Главная » Кондитерские европейской кухни » Ресторан «Pinocchio» на Кутузовском

Ресторан «Pinocchio» на Кутузовском

В декабре 2002 года на Кутузовском проспекте появился первый ресторан «Пиноккио». Когда дизайнеры занялись оформлением ресторана, они отталкивались от атмосферы Италии тридцатых годов двадцатого столетия. В итоге у них получилось создать уютные залы, которые выполнены в неоклассическом стиле. В залах всегда звучит особенная музыка, которая ненавязчива и приятна одновременно. Можно посидеть за столиком, а можно устроиться с комфортом за барной стойкой. Основной зал поделен на несколько частей. Не трудно догадаться о том, о каких именно частях речь. Ресторанная зона – бесчисленное количество столиков со стульями, а зона бара – табуреты на высоких ножках и возможность заказа коктейля, который бармен приготовит тотчас же.
Каждый, кто придет в ресторан «Пиноккио» на Кутузовском сможет выбрать столик на свое усмотрение, устроившись у окна, в «Мраморном зале», в мезонине (VIP-зал, рассчитанный на тридцать пять человек). Кухня в ресторане особенная и изысканная. Ее можно сопоставить запросто с блюдами, которые готовятся в настоящих итальянских ресторанах. Можно попробовать разнообразные салаты, блюда из рыбы, нежирные сорта мяса (ягненок, телятина). Каждое блюдо готовят из особенных ингредиентов с задействованием итальянской технологии приготовления. В процессе приготовления рождаются настоящие шедевры кулинарного искусства и мастерства.
Как известно, главным блюдом, которое готовится в ресторане «Pinocchio», — пицца. В меню насчитывается пятьдесят наименований пиццы. Повар задействует в приготовлении настоящие итальянские продукты питания, вымешивая тесто на муке «FARINA 00». Он все делает вручную, без использования скалки. Таким образом, ему удается добиться того, что продукт получается воздушным, вкусным с необычайными вкусовыми характеристиками. Кроме пиццы, в заведении готовят пасту, лазанью, низкокалорийный йогуртовый торт, пирожные «Куполетта» и «Казанова».