Главная » Кондитерские европейской кухни » Кондитерское искусство Анны Даниловской

Кондитерское искусство Анны Даниловской

konditerskoe_iskusstvo_anny_danilovskojАнна Даниловская является молодым и очень успешным кондитером. Почему девушка решила постигать кондитерское искусство вместо того чтобы работать стратегическим менеджером, она поведала сама.

Анна делает торты на заказ. У нее имеется особенный подход к этому бизнесу, который заключается в воссоздании всех запросов вкуса клиента: как в кулинарной, так и эстетической сфере.

Секреты прабабушки

Прабабушка Анны всю жизнь работала шеф-поваром при СССР. Начинала она со столовых детских лагерей, а закончила приготовлением блюд для верхушек власти. Таким образом, девушка всю жизнь была окружена тортами, выпечкой и пирожными. Все должно быть не просто качественно и вкусно, но и красиво. До сих пор Анна пользуется рецептами своей прабабушки, которые поистине бесценны.

Именно к ней девушка приехала, когда ее потянуло готовить. Она учила ее еще с детства печь куличи, пироги, поведала секреты тортов.

Через время Анна начала творить сама. Она любит рисовать, потому именно это начала выражать в тортах. Девушка подходит к этому делу как к произведению искусства.

Вдохновение от именитых кондитеров

Анна нередко черпает вдохновение из книг известных кондитеров, изучая из работы, жизненный путь. Нельзя придумать что-то гениальное, если не черпать опыт и вдохновение друг у друга.

Даже в путешествиях девушка в первую очередь идет в кондитерские, а не в музеи. Она использует каждую возможность, чтобы обрести новые знания.

Индивидуальный подход

Анна Даниловская не стремится к тому, чтобы ее занятие стало конвейерным производством. Девушка общается лично с каждым клиентом, задавая ему много вопросом, узнавая о пристрастии к сладкому. Затем обговаривается, каким человек видит свой торт, каким он должен быть на вкус. После этого рисуется макет с разными вариантами исполнения задумки, а клиент выбирает один из эскизов или составляет что-то новое из разных деталей.

Немалую роль в кондитерском искусстве играет сервис. Людям нужно дарить позитив и радость. Важно удовлетворять желание клиента, воссоздавать в реальности планы и пожелания.

Красиво и качественно

Для Анны немаловажно и качество десертов. Она работает только с продуктами лучшего качества: лучшие сливки, масло и т.п. Нередко девушка использует продукты, которые не найти на рынке. Некоторые привозятся из заграничных поездок, некоторые заказываются. Отсутствие требуемых продуктов – это наибольшая трудность бизнеса кондитера.

Культура десерта

Глобальной целью Анны Даниловской является привитие россиянам знаний о том, каким должен быть качественный десерт. Сегодня почти в каждом кафе нашей страны представлен одинаковый набор десертов. Первые позиции по стандарту заняты тирамису, наполеоном и медовиком.

Люди боятся экспериментов, они предпочитают что-то традиционное, типа шоколадного торта с ягодами. Анна же старается прививать что-то абсолютно новое, чтобы мы не боялись экспериментов в поиске идеального торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*