Главная » Кондитерские европейской кухни » Невероятные десерты в столичных заведениях

Невероятные десерты в столичных заведениях

neveroyatnye_deserty_v_stolichnyx_zavedeniyaxРассмотрим некоторые рекомендации столичных кондитеров и шеф-поваров, которым точно известно, где можно провести время вкусно.

Венецианский тирамису в «Кафе ПушкинЪ»

Среди невероятно вкусных десертов имеются истинные шедевры. Тирамису на венецианский манер, как и все сокровища, открывается не в один момент. За сливочным нежным вкусом возникает нотка кофейного вкуса. Такой тирамису пробудит чувства, очарует, покорит, не оставит ни одного шанса.

Канельбюлле с сорбетом в Scandinavia

Шведское утро сложно представить без свежего кофе и любимой булки с корицей. В Швеции она есть везде: и на торжественном вечере, и в небольшой кафешке на улице. В Scandinavia этот традиционный десерт из Скандинавии также имеется в меню, но в более современной трактовке: выпекаются мягкие и ароматные канельбюлле и подаются с сорбетом из морошки, имбирем и кардамон. Это достаточно необычное сочетание, но вкус при этом целиком скандинавский – северные ягоды и пряная выпечка.

Черничный пирог из Sixty

Черника является одной из наиболее летних год, у нее яркий цвет и вкус. В данном пироге она замечательно гармонирует со сметаной – это вкус родом из детства. Но шеф-повар ресторана Sixty решил сделать его более современным, добавив маскарпоне. Десерт имеет отличный баланс вкусов и разнообразие текстур.

Клубничный десерт из «Прожектора»

Для многих лучший летний десерт – это фрукты и ягоды по сезону. Это не просто вкусно, но и очень полезно. По этой причине в этом году всеми любимая клубника становится героем отдельного меню. Следует отметить новый десерт с ягодой с шоколадным бисквитом, сметанным соусом и меренгой. Клубника здесь в виде тартара, глазирована шоколадом.

«Яблоко и мисо» из «Фаренгейта»

В этом десерте сочетается сладкое, соленое и кислое. На создание блюда с таким необычным соединением вкуса вдохновляет десерт под названием «соленая карамель». Главный акцент делается на соленое мороженое из мисо с невероятным ферментированным послевкусием.

Ключевые составляющие: традиционный ванильный крем, яблоко, желе из сидра, карамельный соус, мороженное из мисо, а вместо бисквита здесь используется французское тесто Petit Beurre.

Айс Крым из Duran Bar Moscow

Многим известен эффектный, но немного старомодный десерт под названием «Аляска» — мороженное, что запекается под взбитыми сливками. Но этот десерт не имеет отношения к «Аляске». Для его создания берется корень орхидеи салем, из него делают мороженое, напоминающее нугу, а потом добавляется яблочная пастила, снег из болгарского йогурта.

Черные вагаси моти из Zodiac

Вагаси моти являются классическим десертом Японии. Но эти вагаси иные. Секрет рецепта в том, чтобы тесто получилось очень нежным и тонким. Требуется особенный сорт рисовой муки. Эти вагаси очень необычные: тесто подкрашено чернилами черной каракатицы, потому немного солоновато, а вот начинка из маскарпоне с ягодами и карамелью – сладкая.