Главная » Кондитерские европейской кухни » Уникальные десерты московских ресторанов

Уникальные десерты московских ресторанов

unikalnye_deserty_moskovskix_restoranovРассмотрим уникальные и вкусные десерты, которые предлагаются в столичных ресторанах.

Ванильно-манговый десерт с щербетом из «Турандота»

Основой для данного десерта выступает ваниль. Именно эта составляющая придает крему до такой степени воздушный, нежный и яркий вкус, что просто невозможно остановиться. Манго делает десерт мягче, а щербет из киви и яблока напоминает об отпуске на островах.

В изящную мартинку выкладывают: мангово-ванильный крем с кусочками фрукта, щербет из киви и зеленого яблока, шарики из кокосового безе. Сверху композицию покрывают кокосовой пеной, манговыми чипсами. Изюминкой подачи выступает ароматный дым из настоя фиалково-земляничного чая. Он отлично дополнит вкус мусса из манго.

Лазанья из клубники и манго в «Донна Маргарита»

Как это странно бы ни звучало, но классического итальянское блюдо бывает сладким. В реальности десерт больше напоминает мильфей, а не лазанью. Свежие манго и клубника немного маринуются в лимонном соке, фруктовые слои дополняются соусом из домашнего йогурта. Блюдо украшается муссом и карамелью из взбитых сливок. Выходит вкусный и легкий десерт.

«Майский» десерт из «Сахли»

Временем первых ягод является июнь и май. По этой причине здесь решили создать легкий десерт с таким названием. В его составе имеется ванильных крем без масла. Десерт подают в креманке со свежей клубникой, печеньем из миндаля.

Яблочный итальянский пирог из «Лимончино»

Это легкий бисквит с цедрой апельсина и крамаелизированным яблоками. Изюминку пирогу добавляет тончайший апельсиновый аромат и карамельный вкус. Яблочный пирог подают с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом.

Груша, томленная в вине из 19 Bar&Atmosphere

Фрукт томят в смеси красного и белого вина с добавлением пряностей. Выходит достаточно терпкий и нежный десерт. Дополняется он шоколадным мороженым.

Песочные персики из «Вареничной №1»

Кроме сладких фруктовых и ягодных вареников, коих здесь множество, в ресторане предлагают гостям еще и отличный выбор десертов. К примеру, в прошлом году в меню ввели песочные персики с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Это те самые персики из советского детства, они приготовлены по старому рецепту.

«Панчо» из «Vанили»

Есть немало рецептов создания любимого всеми сметанного торта. По традиционному рецепту, коржи режут, перемешивают с начинкой и заливают кремом из сметаны. Но в ресторане «Vаниль» данный десерт готовят по-другому.

Здесь уникальный десерт является мини-копией торта, потому носит название пирожного, а для его приготовления применяют целые коржи. Особенное внимание уделено начинке, она является ключевой изюминкой. Ананасы варят в сиропе, после этого они обретают особую сочность, а грецкие орехи обжаривают в кленовом сиропе с сахарной пудрой.

Это один из наиболее популярных десертов ресторана. Его нередко берут в виде подарка и на вынос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*