Главная » Интересно знать » Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Многие с детства знают вкус шоколадных колбасок. Эх, они на самом деле лакомство, которое знакомо всем с детства. Правда, их надо кушать с оглядкой, так как они могут нанести существенный вред фигуре. Девушкам, сидящим на диете, можно кушать всего несколько кусочков, да и то в утренние часы. Да, шоколадную колбасу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить шоколадную колбаску дома? Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 400 грамм печенья на топленом молоке (к примеру, Юбилейное);
— 3 ст. л. с горкой какао-порошка;
— 1 ст. сахарного песка;
— 3-5 ст. ложки молока;
— 200 грамм масла сливочного;
— одно яйцо.
Стоит приготовить лакомство, чтобы порадовать себя и домочадцев. Приготовление начинается с превращения печенья в крупную крошку. Можно сломать его руками, а можно пройтись по нему пару раз обыкновенной скалкой. Измельчание скалкой предполагает размещение печения в пакете из целлофана.
После того как печенье будет измельчено, надо положить сахарный песок в кастрюльку или ковш. Туда же надо добавить молоко и сахар. Все ингредиенты надо перемешать тщательно, а потом поставить кастрюльку на огонь. Нагревание производят до тех пор, пока весь сахар не растворится. Только после этого можно добавить в сварившуюся массу сливочное масло, которое надо нарезать для удобства на кубики. Массу надо мешать. Масло должно растопиться. Смесь должна стать единой и похожей на жидкий шоколад. Потом в нее надо добавить яйцо, мешать ее венчиком в течение одной-двух минут. Только после этого можно положить крошку из печения. Все надо перемешать тщательно, сформировать колбаски. Одну половину кладут в один мешок из полиэтилена, вторую – в другой. Для надежности можно обернуть получившиеся колбаски в фольгу, убрать в холодильную камеру на три-четыре часа, а потом кушать, предварительно нарезав на небольшие кусочки, дольки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*