Главная » Интересно знать » Удивительное сочетание несочетаемого – «Турандот»

Удивительное сочетание несочетаемого – «Турандот»

«Турандот» – ресторан европейской и паназиатской кухни, будучи одним из крупнейших ресторанов с пан-азиатской кухни в мире, «Турандот» поражает своим великолепием и масштабом.  Шеф-повар – Дмитрий Еремеев. Шеф-повар для китайской кухни – Джой Сяо Лэй. Глава заведения –Денис Зубатов.

«Турандот» был открыт в 2005 году, после 6 долгих лет строительства. В ресторане гостей впечатляет великолепие: хрусталь, позолота, эксклюзивный фарфор, много антикварной мебели, такая как оригинальный камин со времен Людовика XVI, оригинальные гобелены, часы из XVIII века. Все декоративные элементы были ручной работы из бронзы, стекла, металла и дерева специально для «Турандот»-интерьера – реконструкция позднего французского барокко называется шинуазри (от фр. Chinois – «китайский») как образ Китая в сознании европейцев XVIII века .

«Турандот» является одним из крупнейших ресторанов китайской кухни в мире. Есть два основных зала на первом этаже с фарфором и гала-залами, восемью отдельными шкафов, каждыми на отдельную тему отделки – Птицы, Иден, гобелены, Альков, зеркала и драпировки, китайский шелк и золотая клетка.

Дмитрий Еремеев отвечает за кухню в «Турандоте» с 2007 года.  До этого он работал в «Яр» и «Кристалл» – ресторанах и в администрации президента России.  Шеф-повар «Турандот» успешно выполняет свои обязанности, все время готовя традиционные блюда с использованием его богатого опыта.  Здесь традиции европейской и паназиатской гастрономии переплетаются с богатым подходом к новаторским современным тенденциям, что делает приготовление идеального блюда неповторимым и восхитительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*