Шу

Интересно, что означает слово «Шу»? Если задать такой вопрос любой из поисковых систем (Google, Yandex и т.д.), то будет среди ответов следующий: «Шу – египетское божество, сын Бога Ра». На деле же есть, по крайней мере, несколько определений этому слову. К примеру, словом «Шу» называют пирожное, но оно не имеет никакого отношения к Египту, хоть оно и божественное на вкус. Его можно попробовать в «крутом» ресторане или приготовить самостоятельно. Стоит подчеркнуть сразу, что приготовление пирожного – дело непростое и сопряженное с рядом сложностей, но их все можно преодолеть.
Итак, если приготовить Шу дома, то домочадцы будут удивлены всенепременно. Первым делом стоит сказать, что его готовят из заварного теста, и, придают ему округлую форму. В качестве посыпки используют сахарную пудру. Лишь не первый взгляд все кажется очень и очень простым, а на деле трудно приготовить такое тесто, которое будет иметь тоненькую хрустящую корочку. Вкус теста должен усиливаться искусно приготовленным кремом.
Для приготовления пирожных понадобятся следующие ингредиенты:
— семь яиц;
— пшеничная мука (расчет следующий – 1 ст. для теста и 5 ст. л. для крема);
— 200 г. сливочного масла (по 100 грамм на тесто и на крем);
— 750 миллилитров молока;
— молоко, ваниль, соль (по вкусу и на усмотрение повара);
— 350 г. сахарного песка;
— 1 ст. воды.
Итак, а теперь стоит рассказать подробнее о приготовлении сладости. Надо взбить миксером два яйца. В получившуюся массу добавить четыре ст. ложки муки, полстакана молока, сахар. Ее надо взбить тщательно, и, только после этого можно влить в нее молоко, которое было подогрето в кастрюльке предварительно. Смесь варят в течение 3-х минут, мешая ее постоянно. Далее ее надо остудить. Когда она остынет существенно, в нее можно добавить ваниль и масло, взбить все миксером, а потом убрать в холодильник для того, чтобы она остыла.
Тесто делают из стакана воды, 100 г. масла, муки. Надо перемешать все тщательно, а потом поставить на огонь. Надо, чтобы тесто отставало от стенок. Потом кастрюльку надо снять с газовой плиты. Надо добавить в получившуюся массу все яйца, добавляя их поочередно и тщательно размешивая все. В итоге должно получиться густое заварное тесто. Его выкладывают ложечкой на листик, предварительно застеленный фольгой или смазанный маслом. Листик с пирожными ставят в духовой шкаф, который разогрет предварительно до 200°С. Когда они будут готовы, надо вынуть листик из него, надрезать каждое ножом, а потом наполнить кремом, используя для этого шприц или мешочек. Сверху каждое надо посыпать сахарной пудрой.

Подробная карта Гваделупа с городами, улицами и домами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*