Фондю

Интересно, а есть ли блюдо, которое бы с удовольствием готовили друзья и родственники, приходя в гости? Удивительно, но такое блюдо все-таки существует. Фондю пришло в РФ из Швейцарии. Хоть оно появилось относительно недавно, но оно уже стало безумно популярным в этой стране. Его можно приготовить в два счета, при этом дурачась. Кроме того, надо знать и о том, что его не стоит кушать чересчур часто, так как оно чересчур калорийное и сытное.
На сегодняшний день есть несколько сотен разных способов приготовления фондю. Скорее всего, оно не приестся никогда. Мало кто знает о том, что слово «фондю» в переводе с французского языка означает «расплавленный». Для приготовления такого десерта придется приобрести специальную посуду. Все приготовление делают на открытом огне. Повар старается поддерживать огонь постоянно. Гости садятся вокруг специального «котелка». В нем «варится» расплавленный сыр. В него макают куски хлеба, рыбы, овощей, мяса т.д. Для удобства макания используют специальную длинную вилку. Иногда фрукты макают в расплавленный шоколад.
Есть две легенды, которые касаются «рождения» блюда. По одной из них пастухи уходили в горы на выпас домашнего скота. В дорогу жены давали им вино, сыр и хлеб. Они уходили надолго, а поэтому хлеб начинал черстветь, сыр становился постепенно сухим. Пастухам хотелось покушать, а поэтому они начинали растапливать в котелке сыр, а потом макали в получившуюся массу хлеб. Есть еще другая легенда. В ней главными действующими персонажами были альпийские фермеры. Они готовили фондю в зимнее время года, так как у них не было под рукой свежих продуктов. Фонды – популярное блюдо. Его готовят, когда гостей на праздник приходит немного. Правда, не стоит думать, что все получится с первого раза. Первые несколько раз придется экспериментировать, осознавать и приноравливаться.

Карта Украины karta-ukraine.com.ua в режиме онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*