Мороженое

Мороженое – лакомство, которое любят и взрослые, и дети, но мало кто из них знает, а кто именно его придумал. Также они могут и не знать, сколько его в год съедают французы и американцы. Пожалуй, все из вышеназванных вопросов волнуют многих постольку поскольку, а вот девушки хотят знать, а правда ли что от него толстеют.
Сохранились сведения о том, что в I веке н.э. Нерон (римский император) отправлял рабов в горы. Они должны были возвращаться оттуда со льдом и снегом, чтобы впоследствии было чем охлаждать соки. Есть сведения о мороженом в кулинарной книге Апиция. В ней описаны рецепты приготовления лакомства. Тридцать веков назад китайцы не пили соки в жидком виде, а замораживали их, спасаясь тем самым от нещадной жары. М. Поло (знаменитый венецианец-путешественник) отправился в путешествие в XIII веке. Он вернулся из него с рецептом охлажденного щербета. Он привез его из стран Востока, и, вот этот рецепт напоминает технологию приготовления современного лакомства. Мороженое – «ледяная страсть». Его стали включать в меню великосветские господа. Король Англии – Чарльз Первый поспособствовал тому, что мороженое стало популярным, включив его в список блюд на банкете. Пришлось искать хорошего повара. Его выписали из Франции, а он в свою очередь на свой страх и риск изобрел новое блюдо, которое отличалось от мороженого М. Поло консистенцией. Оно было более сладким и маслянистым. Король не захотел делиться секретом с другими правителями, приплачивая к жалованию повара еще пятьсот фунтов каждый год. Правда, в 1649 г. король был убит, а рецепт оказался на слуху у всего мира, так как де Мирко (повар) не решился держать его в тайне.
Говорят, что рецептов приготовления мороженого имеется великое множество. В каждой стране есть своя легенда его приготовления. Между тем, не справедливы слухи о его сверхвысокой калорийности. Если его калорийность сравнивать с калорийностью творожных сырков, то последние будут более калорийными из-за воздушной консистенции. С помощью мороженого можно даже похудеть, так как организму приходится затрачивать калории на его нагревание.

Аварийное вскрытие замков 8 (3812) 37-85-87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*