Главная » Интересно знать » Мастичные торты

Мастичные торты

Пожалуй, не все знают, что такое мастичный торт, хотя очень часто кушают его! Они не знают истинное значение слова «мастика». Мастика – сахарная паста. Она наличествует разными ингредиентами в составе – сахар, молочный порошок, глицерин, крахмал, вода, глюкозный сироп, консервант, загуститель. По сути, мастика тот же сникерс по вредности для здоровья. Часто готовя торт, специалисты добавляют в мастику пищевые красители. Мастика вкусная и сладкая на вкус. Если она не нравится по вкусу, то ее можно убрать с торта в мгновение ока, отковырнув от кусочка ложкой или ножом.
Почему мастичные торты пользуются повсеместным спросом? Дело в том, что они выглядят необычно и красиво. Из мастики можно слепить фигурки животных и людей, цветы, логотипы и другие предметы. Говорят, что каждый человек будет рад, увидев такой торт на своей вечеринке. Он будет испытывать только приятные впечатления, восторг, так как в нем будет отражаться вся полнота его характера, его эмоции и чувства. Удивление будет просматриваться на лице взрослого, ребенка. Торт из мастики может быть подарком для именинника, украшением для любой вечеринки и т.д. Его можно заказать на свадьбу, День рождение, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта. Такой десерт будет выглядеть эксклюзивно. Его можно придумать самостоятельно, а можно положиться на вкус кондитера. Иногда мастера могут повторить его «с картинки», добавив что-то от себя и сделав его тем самым намного интереснее. Внутри может быть любая начинка, но главное не переборщить с ее разнообразием, чтобы впоследствии не умереть от анафилактического шока.
Мастичный торт пекут не так, как в кондитерской. Его состав не бисквитная смесь, яичный порошок и маргарин. Его состав – мука, яйца, сливочное масло. Кондитеры отдают предпочтение натуральным и качественным ингредиентам. Начинкой могут выступать йогурты, сливки, творог, сметана, маскарпоне, фрукты, орехи и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*