Главная » Интересно знать » История горячего шоколада

История горячего шоколада

В далекие времена ацтеков  какао-бобы были ценны не только своими кулинарным значением, но также и в качестве денежных единиц.  Какао-бобы часто давались в качестве весьма дорогих подарков во время важных церемоний и фестивалей. Тем не менее, они также использовали жареные бобы, чтобы сделать шоколадный напиток.  Но их версия этого напитка сильно отличается от горячего шоколада, который мы знаем сегодня. Ацтеки действительно пили его  холодным, приправленным вином и перцем чили, а вовсе не сладким, как привыкли мы сейчас.
Шоколад был обнаружен и доставлен в Европу в начале 1500-ых годов исследователем Кортеса. После своего появления в Испании  напиток стал подаваться горячим и с сахаром, теперь уже без перца чили. Испанцы очень защищали и хранили секрет изготовления своего замечательного нового напитка, и это продолжалось более ста лет, прежде чем весть о нем  начала распространяться по всей Европе.
Когда горячий шоколад прижился в Лондоне (в 1700-х годах), пить его  стало популярно и очень модно.  Чтобы сделать напиток своим особенным, англичане начали добавлять  в него молоко и  наслаждались им, как послеобеденным напитком.
Примерно до середины восемнадцатого века  шоколад не  развивался, кроме как небольших модификаций в его питьевой форме. Какао-порошок был изобретен в Голландии. Какао-порошок намного проще смешивать с молоком или водой, его изобретение  позволило проявить больше творчества в  будущем  при приготовлении разнообразных блюд с его применением. Потом появились шоколадные конфеты путем смешивания какао с маслом и с сахаром. В 1876 году был изобретен молочный шоколад. С тех пор  шоколад стал более популярным в виде твердого вещества для удовольствия, а не как напиток, с которого все началось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*