Главная » Интересно знать » Взбитые сливки

Взбитые сливки

Взбитые сливки прекрасно использовать  поверх горячего шоколада и холодного мороженого. Что особенного во взбитых сливках, почему они так хорошо сочетаются с очень большим количеством продуктов?
Никто не знает, когда и как взбитые сливки были изобретены. Одна городская легенда гласит, что первое взбитие сливок произошло, когда кто-то держал банку молока, в то время как ехал на лошади, и он случайно оказались взбитыми. Люди делали взбитые сливки в домашних условиях в течение сотен лет, но аэрозольный баллон со сливками впервые стал популярен в 1940-х годах. Он был введен в 1948 году, и молочники в Сент-Луисе (и в других областях, начиная с 1954 года) начали предлагать эту опцию.
Взбитые сливки сделаны из крема, который сделан из слоя молока с высоким содержанием жира. Это, следовательно, не лучший продукт  для людей, следящих за употреблением  жиров. Вы можете приобрести взбитые сливки с низким содержанием жира или обезжиренные взбитые сливки, но имейте в виду, что такого рода взбитые сливки, не обязательно будут полезнее, так как они могут быть с  высоким содержанием сахара. Хорошей новостью является то, что, когда вы едите взбитые сливки, большинством того, что вы едите, является воздух. Одна или две столовые ложки взбитых сливок, обычно имеет меньше 30 калорий, так что ложка на десерт не будет иметь огромного значения.
Большинство людей не едят взбитые сливки сами по себе, так почему бы не добавить их в пищу? Взбитые сливки имеют некоторые полезные свойства. Во-первых, взбитые сливки имеют низкую температуру. С горячей едой и питьем  это создает хороший контраст. Во-вторых, взбитые сливки можно добавить в сладкие продукты  или напитки.  Наконец, взбитые сливки добавляют текстуру пищевому продукту или напитку. Они легкие, гладкие и пушистые, так что очень хорошо дополняют тяжелые продукты.