Главная » Интересно знать » Индийские сладости

Индийские сладости

Многие люди не представляют, как можно жить без сладостей. Может, жить и можно, но жизнь не будет такой полноценной. Если бы в индийской кухне не было сладостей, то она не была бы полноценной и полной. Если человек попробовал однажды настоящий десерт, приготовленный в Индии, то он вряд ли останется равнодушным к нему в будущем. Сдержанные европейцы говорят, что он чересчур сладкий, но вкус у него точно экзотический и абсолютно незабываемый.
Индийские сладости принято называть в стране словом «митхай». Кондитеры готовят их из двух основных ингредиентов – молоко, топленое масло с добавлением второстепенных. Удивительно, но факт: в каждом регионе Индии есть свои виды сладостей. Они занимают особое место в культуре страны, считаются символом благополучия и счастья. Если гости собираются на торжественное мероприятие, то они могут надеяться на то, что к столу подадут огромное множество разных вкусных десертов.
Как же складывалась и развивалась индийская кухня? Специалисты считают, что на ее развитие и становление повлияли, так или иначе, две религии – мусульманство и индуизм. За десятки столетий на нее повлияли еще и поселенцы, которые внесли в нее свои коррективы. Несколько веков страна находилась под гнетом великих монголов, и, сей исторически этап не мог пройти бесследно для нее. История десертов исчисляется веками и тысячелетиями. Некоторые рецепты не изменились со времен своего зарождения. Кухня продолжает развиваться и сегодня, в старые рецепты вносят коррективы, появляются абсолютно новые блюда, но как бы там ни было, колорит страны сохраняется. Сладости принято брать здесь с собой в гости, чтобы выразить почтение и уважение людям, которые пригласили на то или иное мероприятие или торжественный ужин.
Говорят, что десерты, приготовленные в Индии, не всегда несут пользу. Эх, есть действительно индийские полезные сладости, которым под силу улучшить пищеварительные процессы. Их готовят из молока, топленого масла, муки и сахара. Яйца в них не добавляют, но кладут внутрь теста орехи, сухофрукты, овощи и фрукты. Халву готовят из орехов, фруктов, манной крупы, овощи. Есть низкокалорийные и легкие десерты, которые принято подавать в свежем виде, без термообработки.
Какие индийские знаменитые сладости надо попробовать всенепременно? Есть ряд десертов.
— Бурфи – молочная помадка с питательными веществами. Ее готовят из молока, сахара, масла. Рецепт существует много лет и передается из поколения в поколение;
— Гулаб Джамун – шарики, обжаренные в сахарном сиропе. Блюдо готовят в Западной Индии из сухого молока и муки;
— Рассагола – десерт из сахарного сиропа и домашнего творога. Блюдо любят дети. Оно полезное;
— Джалеби из муки и йогурта. Ему присуща излишняя сладость, необычный внешний вид. Оно походит на маленькое гнездо птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*