Главная » Интересно знать » «Безопасные» и вредные сладости глазами опытных диетологов

«Безопасные» и вредные сладости глазами опытных диетологов

Каждая девушка, которая хоть раз в жизни сидела на диете, знает, что сладкое – это пирожное, кусочек торта с взбитыми сливками, сгущенным молоком и, возможно, с фруктами. Сей кулинарный шедевр не может быть низкокалорийным ни в коем случае. Не стоит даже думать о лукавстве, и, верить словам «плохих» диетологов из TV-передач, которые говорят, что якобы малюсенькие кусочек тортика – это не куча лишних калорий. Нет, неправда, сказанное выше. Любой десерт – это набор разных высококалорийных продуктов (яйца, сахар, сметана, сливки, сливочное масло и мука). Если фигура дорога, то до поедания разных вкусностей надо изучить этикетку, выделив самую главную и полезную информацию из нее.
Хоть есть вредные сладости, но не стоит принимать подсчет калорий в них чересчур близко к сердцу. Надо уяснить для себя один факт: самые вредные – торты, так как они богаты жирами. Калорий в них может быть и немного, а вот жиров – в избытке. Неважно даже, какого они происхождения – животного или растительного. Они могут оседать в области бедер и талии, и, изгнать их оттуда крайне и крайне сложно. Дело в том, что жиры усваиваются чересчур плохо, процесс пищеварения и обмена веществ замедляется. Чем больше жиров в составе, тем сильнее пострадает фигура. Консерванты способствуют появлению «апельсиновой корочки», а красители и пищевые добавки могут вызывать расстройство желудка и сильнейшее отравление. Поэтому если и кушать сладости, то обязательно домашнего приготовления, которые не будут содержать красителей и добавок неясной природы.
Так какие вредные и «безопасные» сладости продают в магазине? Сначала стоит рассказать о «безопасных». Их можно кушать абсолютно без боязни навредить. Речь идет о тех, которые изготовлены из бисквитного или заварного теста. Они малокалорийны, хорошо перевариваются. Их можно «усовершенствовать», добавив внутрь заварной булочки ягоды, фрукты и орехи. «Добавка» должна быть как можно более полезная, т.е. богатая на витамины, жизненно важные микроэлементы и растительную клетчатку. Диетологи говорят, что можно кушать тирамису, который не богат на калории и жиры. Прекрасный десерт – сыр маскарпоне, так как он усваивается организмом хорошо и содержит калий и магний, которые помогают избежать риска развития заболеваний сердца.
Вредные или «опасные» сладости:
— чизкейк. Он был придуман в свое время американцами. Он готовится из сметаны, сыра, яиц, сливочного масла и печенья. Хоть он и безумно вкусный, но страшно калорийный – 680 ккал в 100 граммах;
— песочное тесто. Опять же в его составе есть сахар, яйца, масло, шоколад;
— слоеное тесто. Лишние жировые складки на бедрах и талии любителям обеспечены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*