Главная » Интересно знать » Три рецепта вкусных английских десертов

Три рецепта вкусных английских десертов

Англия, как и любая другая страна, имеет свои собственные десерты и сладости. Стоит рассказать о них подробнее в рамках данной статьи.

Рецепт №1. Кекс из творога с курагой и изюмом.
Ингредиенты для приготовления:
  • — 1 ст. муки;
  • — 80 грамм сливочного масла;
  • — 130 г. творога;
  • — ¾ ст. сахарного песка;
  • — несколько яиц;
  • — 30 г. изюма;
  • — 10-12 шт. кураги;
  • — полчайной ложки сока лимона;
  • — шоколад.

Перед тем, как готовить кекс, надо замочить курагу и изюм. Приемлемое время для замачивания – пять-десять минут. Его осуществляют в горячей, а не в холодной воде. По истечению 15 минут надо опрокинуть сухофрукты в дуршлаг для стекания воды. Надо порезать курагу мелко. Далее надо размягчить масло и добавить в него сахар. Вмешать в массу яйца. Соду гасят соком лимона и только после этого добавляют в смесь. Туда же отправляют творог, муку, сухофрукты. После тщательного перемешивания надо переложить смесь в предварительно смазанную маслом форму. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Время выпекания полчаса. Готовый кекс надо посыпать шоколадом, перетертым на терке.

Рецепт №2. Крамбль с черносливом и яблоками.

Ингредиенты:
  • — по 1 ст. ложки слив. масла и коричневого сахара;
  • — 8 ягод чернослива;
  • — одно яблоко;
  • — чуть-чуть корицы;
  • — мороженое по вкусу.
    Ингредиенты для посыпки:
  • — одна ст. л. слив. масла;
  • — столько же сахара;
  • — 2 столовые ложки муки.

Первым делом надо очистить яблоки от сердцевины и кожуры. Яблоки и чернослив надо нарезать небольшими кубиками. Далее надо приступить к растапливанию масла на среднем огне, вмешать в смесь сахар, и, не снимая с огня, осуществлять то и дело помешивание. Потом надо добавить к маслу корицу, яблоки, чернослив. Обжаривание в течение десяти минут. Потом фрукты надо положить в форму для запекания. Ингредиенты для посыпки надо размешать тщательно, посыпать ими фрукты и поставить форму со всем получившимся в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления – 15-20 мин. Корочка должна стать хрустящей и золотистой. Подача к столу либо с взбитыми сливками, либо с мороженым.

Рецепт №3. Мусс из крыжовника.

Ингредиенты:
  • — полкилограмма крыжовника;
  • — 125 мл. воды;
  • — 150 г. сахарного песка;
  • — четыре яйца;
  • — пол-литра молока;
  • — четыре небольших бисквита;
  • — сто мл вина «Мадера»;
  • — 12 шт. миндальных печений;
  • — по 5 шт. апельсиновых долек и колец ананаса в сахаре;
  • — 125 мл сливок;
  • — 2 ч.л. ванильного сахара.


Приготовление начинается с промывки, очистки крыжовника. Далее надо залить его водой, добавив сахар. Кастрюльку надо поставить на газ и поварить находящееся в ней в течение десяти минут на слабом огне. Потом смесь надо остудить. Пока она остывает, надо взбить в пену яйца и сахар. Нагревание молока. Добавление в него яичной массы. Масса должна загустеть. Крем ставят в миску с кубиками льда. Она должна опять же остыть. Для этого придется помешивать ее. В стеклянную вазу надо выложить бисквиты, сбрызнув ее мадерой. Сверху кладут крыжовник. На него кладут миндальное печенье и опять же сбрызгивают мадерой. Поверху выкладывают крем. Десерт надо выдержать четыре часа в холодильнике, добившись тем самым застывания. Засахаренные фрукты надо нарезать кубиками. Взбив сливки с ванильным сахаром, можно получить пышный крем и украсить им фрукты.

Ремонт кузова старого автомобиля на http://remontgruzovik.ru/publ/kody_neispravnostej_dlja_avtonomki_webasto/1-1-0-26/ Автомобиль позволяет латать себя до бесконечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*