Главная » Интересно знать » Десерты к Рождеству

Десерты к Рождеству

Десерты к Рождеству – не только сладость, которая венчает праздничную трапезу. Есть немало других вкусностей, которые подойдут для угощения ребятишек, знакомых и друзей, которые заглянут в гости в Рождество или на Святочной неделе. Кстати, можно взять вкусность с собой, отправляясь в гости, друзья порадуются всенепременно. Из самых простых продуктов можно приготовить пирожные, печенье, булочки, сладкие пирожки и т.д. Чтобы каждый человек утолил свой голод на празднике, надо изучать рецепты, уметь рассчитывать пропорции продуктов. Да и, кстати, не стоит забывать о фантазии, экспериментах и т.д.

Рецепты популярных десертов к Рождеству

•    Изумрудная запеканка
Ингредиенты: четыре киви, два яйца, два яичных желтка, пятьдесят грамм муки, двести миллилитров нежирных сливой, 1 ст. л. рома, тертая цедра лимона (половинка фрукта), четверть чайной ложечки ванильной эссенции.

Процесс приготовления
Первым делом надо нагреть духовой шкаф до 150 градусов. Параллельно с этим можно заняться взбиванием миксером желтков и яиц, добавив к основным смешиваемым ингредиентам ром, муку, сливки, ваниль, цедру. Киви надо очистить и нарезать на аккуратные кругляшки. Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. Только после этого туда можно вливать тонкий слой теста, выкладывая сверху слой киви, а потом оставшееся тесто и еще один слой заморского фрукта. Выпекание в духовом шкафу при t=180°C в течение 25 мин. Желательно, чтобы перед подачей на стол запеканка была теплой, а не холодной;

•    Пирожные «Снежки»
Ингредиенты: три грамм вафель (абсолютно любые на вкус), две ст. ложки сметаны, разноцветная стружка кокоса.

Приготовление
Надо пропустить вафли через мясорубку, добавить к получившейся массе сметану, а потом тщательно осуществить перемешивание. Руки надо смочить в воде, сформировать шарики, которые потом обвалять еще и в стружке кокоса;

•    Грецкие орехи с пряностями
Ингредиенты: сто грамм слив. масла, 2 ст. ядер грецких орехов, чайная ложечка кардамона, корицы и 3 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление
Первым делом надо растопить масло, добавить корицу и кардамон, а потом перемешать все тщательно. Орехи тоже надо измельчить, а потом всыпать к маслу. Опять же необходимо перемешивание. Все надо переложить в форму, и, поставить для запекания в духовой шкаф, настроив температуру (150°С) и тщательно отслеживая время (10-12 мин.). После вынимания из духового шкафа надо остудить массу немного, а потом посыпать сверху слоем сахарной пудры. Возможна подача, как в холодном, так и в горячем виде.