Главная » Интересно знать » Постные десерты

Постные десерты

Сразу после Масленицы начинается пост, который предполагает строгие ограничения в пище. Несмотря на то, что приходится соблюдать «диету», хочется, чтобы она не была проблемой и не вгоняла в депрессию. Поэтому важно делать свой рацион наиболее разнообразным. Так, к примеру, можно готовить вкусные постные десерты, которые не имеют в своем составе яиц, жиров, молока и других молочных продуктов. Многие из нижеописанных рецептов – простые в приготовлении. Сахар заменен в них на мед, а также в составе есть огромное количество орехов и сухофруктов. Рекомендован особый способ приготовления. Блюда могут быть либо термически необработанными, либо приготовленными на пару, либо сваренными, либо испеченными. Жареные блюда к поеданию в пост противопоказаны. Чаще всего в приготовлении десертов хозяйки прибегают к запеканию или готовке на пару.

Конфетки из арахиса и инжира в пост
Ингредиенты: по 100 г. сушеного инжира и фиников, пятьдесят грамм кокосовой стружки и 80 г. арахиса.
Приготовление:
Первым делом надо промыть инжир и финики. Потом их надо замочить в воде на один час. Арахис подвергают обжариванию на сковороде, предварительно измельчив с использованием блендера или кофемолки. Арахис будет украшением для конфет. Его надо добавить к подготовленным финикам и инжиру. Масса должна получиться однородной, и только после этого можно приступать к формированию десяти конфет и их валянию в кокосовой стружке.

Фруктовое мороженое
Ингредиенты: пол-яблока, два банана, пол-апельсина, 30 г лимонной цедры, 1 ст. л. сока лимона, мед (на свое усмотрение).
Приготовление:
Надо подготовить в первую очередь бананы. Надо снять с них кожуру. Потом надо поломать их на крупные кусочки. Сверху надо полить их соком лимона. Таким образом, можно уберечь их от потемнения. С яблок надо снять кожуру, очистить от сердцевины. Также надо снять кожуру с апельсинов, разделив на дольки. Фрукты надо порезать на крупные кусочки.
Теперь надо уложить приготовленные ранее фрукты в контейнер, насыпав сверху лимонную цедру. Фрукты надо подержать в морозильной камере в течение ночи. Когда они замерзнут достаточно, их надо измельчить в блендере, добавив немного меда. Повторное замораживание и взбивание в блендере в течение 3 мин. Раскладывание по вазочкам, украшение листьями мяты, ядрами миндаля.

Шоколадные трюфели
Ингредиенты: 250 г. фиников без косточек, 125 грамм орехов грецких, 2 ст. ложки воды, 4 ст. л. какао-порошка, одна столовая ложка меда, по одному лимону и апельсину, щепотка морской соли.
Приготовление:
Перед приготовлением этого постного блюда надо замочить сначала грецкие орехи и финики в воде в течение получаса или часа. Воду надо слить. Сухофрукты надо измельчить в блендере, добавив чуть-чуть воды в крем, которая сделает ее рыхлой. Надо вмешать еще и мед. К орехам надо добавить оставшиеся ингредиенты, прибегнув к помощи блендера. Трюфельное тесто надо уложить в холодильник на 1 час. Потом можно скатать шарики, полив их сверху лимонной цедрой и какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*