Главная » Интересно знать » Три рецепта быстрых булочек

Три рецепта быстрых булочек

tri-recepta-bystryx-bulochekИногда есть необходимость приготовить десерт быстро. Дело в том, что гости могут нагрянуть нежданно-негаданно. Все они любят домашние десерты. Что же на такой случай надо найти в Интернете рецепты приготовления быстрой выпечки. Есть, как минимум, три рецепта приготовления вкусных булочек. Булочки – любимый многими десерт к чаю. Ранее считалось, что их нельзя приготовить быстро. Сегодня все изменилось: можно испечь вкусные и ароматные булочки за считанные минуты.

Рецепт №1: Булочки на йогурте
Ингредиенты:

• 350 грамм муки;
• Триста грамм йогурта;
• 1 ст. л. раст. масла;
• По 2 ч. л. сахарного песка и разрыхлителя;
• 1,5 ч.л. соли.

Приготовление
Первым делом надо перемешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Йогурт и масло перемешать отдельно, а потом частями всыпать их в мучную смесь, замесив тем самым тесто. Тесто надо уложить на припудренную мукой поверхность. Надо разделить его на 8-10 одинаковых частей, сформировав булочки и уложив их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Допускается обваливание в сахаре. Выпекание – 20-25 минут (температура в духовке – 210-220 градусов).

В выпечку можно добавить сухофрукты, ваниль, травы, семена, мак и кунжут.

Рецепт №2 – Булки на молоке
Ингредиенты:

• 2 ст. муки;
• 2/3 ст. молока;
• 1/3 ст. раст. масла;
• 3 ч.л. разрыхлителя;
• Полчайной ложки соли.

Приготовление

Желательно разогреть духовку до 220 градусов заранее. Только после этого можно приступать к перемешиванию муки с солью и разрыхлителем. Можно добавить в тесто и сахар, и прованские травы. В первом случае десерт получится сладким, а во втором – несладким. Тесто надо соединить с жидкими ингредиентами, а потом перемешать все. Из него надо сформировать небольшую круглую лепешку с высотой 3-4 см. В ее формировании лучше использовать специальную форму или стакан. Выпекание – 20 минут.

Сверху можно посыпать десерт сахарным песком.

Рецепт №3 – Булки на кефире и сливочном масле
Ингредиенты:

• 400 грамм муки;
• Сто грамм сахара;
• 250 мл кефира;
• 175 г. слив. масла (предварительно размягчить);
• ¾ ч.л. соли,
• ½ ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление
Опять же надо разогреть духовку заранее (до 220 градусов). Потом можно приступать к просеиванию муки, ее перемешиванию с разрыхлителем, солью, содой. Надо добавить масло (если оно не было растоплено заранее, то надо растереть вилкой в крупную крошку), кефир. Потом надо заняться перемешиванием, скатыванием половинки теста в шар. Надо приплюснуть половинку в лепешку. Используя бокал или форму, надо вырезать шесть булочек. Тот же механизм надо проделать со второй частью теста. Булки надо уложить на противень, застеленный бумагой. Время выпекания – 12 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*