Главная » Интересно знать » Приготовление мороженого дома

Приготовление мороженого дома

prigotovlenie-morozhenogo-doma***
Как только наступает лето, так сразу необыкновенной популярностью начинает пользоваться мороженое. Этот десерт нравится, как взрослым, так и детям, а его вкусов миллионы (шоколадное, мятное, ягодное и т.д.). Интересно, а можно ли не покупать его, а готовить самостоятельно дома?

 
История
История мороженого насчитывает тысячи лет. Еще в Китае стали подавать к столу куски фруктов и ягод, которые смешивали со льдом и снегом. Большим поклонником на Руси был А. Македонский, который баловал себя водой и фруктами, которые были предварительно заморожены во льду. Другое лакомство было популярно на территории Киевской Руси. Именно здесь придумали готовить мелко наструганное замороженное молоко и сливки. М. Поло привез рецепт десерта в Европу, а Ф. Лензи – в Америку.
 
Гиппократ (врач) давал свой совет всем современникам. По его словам, надо было кушать холодный крем, который обладал как лечебными свойствами, так и улучшал состояние больных. Он говорил, что лакомство способно на поднятие настроения и избавление от стресса. Если кушать его регулярно, то можно превратиться в сверхсчастливого человека. Теперь распространена и такая начинка для него, как рыба, перец, чеснок, виагра, грибы, креветки и т.д.
 
Как приготовить идеальное мороженое дома?
Многие россияне думают, что такая готовка невозможна сама по себе. Не такая и сложная задача встанет перед начинающими кулинарами. Поначалу можно готовить мороженое из подручных материалов, а поднаторев, можно купить специальные приспособления. С их помощью можно сделать консистенцию более воздушной и нежной. У электрической мороженицы есть специальные лопасти, с помощью которых ведется перемешивание и происходит последующее замораживание. У других моделей есть компрессоры, с помощью которых можно охладить смесь. Не придется поддерживать нужную температуру заранее намороженной соли и льда.
 
Можно обойтись без всяких там агрегатов. Во-первых, придется взбивать периодически замораживаемую смесь с использованием миксера. Во-вторых, можно обойтись без механического воздействия, чтобы сделать десерт мягким. Так, к примеру, специалисты рекомендуют добавление 50 г хорошего рома или коньяка на 500 мл сливочной или молочной смеси. Фруктовые шербеты приобретут еще более насыщенный вкус, если добавить к основным ингредиентам лимонный или ананасовый сок. В-третьих, надо обеспечивать замораживание смеси в морозильной камере в течение 15-20 минут.