Главная » Интересно знать » Мороженое Тирамису

Мороженое Тирамису

morozhenoe-tiramisuТирамису – итальянский десерт, который находится в особом почете среди многих людей. Интересно, а можно ли выполнить его в виде мороженого? Да, получится самое настоящее мороженое Тирамису. В итоге получится самый настоящий и вкусный шедевр!

 

Для приготовления печенья Савоярди понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г. яичных белков;
  • Сто двадцать грамм яичных желтков;
  • Сто шестьдесят пять грамм сахарного песка;
  • Столько же муки;
  • Тридцать пять грамм сахарной пудры.

В приготовлении крема понадобятся следующие продукты питания:

  • Семьдесят миллилитров молока;
  • Двести грамм сливок для взбивания;
  • Двадцать пять грамм желтков яйца;
  • Столько же сахара;
  • Десять грамм муки;
  • Двести грамм шоколада белого;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • Молотый кофе и ваниль (по своему вкусу).

В приготовлении глазури надо использовать следующие ингредиенты:

  • Сто грамм черного шоколада;
  • Шестьдесят грамм слив. масла;
  • Тридцать грамм какао-порошка.

Некоторые кондитеры рекомендуют использовать дополнительно 100 мл кофе крепкого, сорок грамм сахара и пять палочек из дерева для мороженого для глазури.

 

Этапы приготовления

  1. Первым делом надо разогреть духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию;
  2. Потом надо готовить тесто для Савоярди. В отдельной посуде надо взбить 120 г желтка яйца, 65 г сахара. Отдельно надо взбить сто восемьдесят грамм белков до появления пены, высыпая постепенно еще и сахар. Пена должна быть устойчивая. Обе массы надо перемешать, всыпав внутрь просеянную муку;
  3. На противень выстилают пергаментную бумагу. На некотором расстоянии друг от друга надо разложить 5 палочек из дерева. Поверх палочек надо поместить тесто, «выжатое» из кондитерского мешка. Тесто укладывают в форме овала. Поверх надо посыпать его сахарной пудрой. Выпекание в духовке – 8-10 минут;
  4. Далее надо готовить крем для мороженого тирамису. Ингредиенты названы выше, их смешивают, варят, не забывая помешивать. Остывание – до 40 градусов по Цельсию;
  5. Двести грамм шоколада белого надо растопить на водяной бане, влив его в заварной крем. Сливки, сыр надо смешать в отдельной посуде, добавив их в молотый кофе и перемешав все тщательно. Аккуратно соединяют крем на основе шоколада со сливочной массой;
  6. Кофе смешать с сахаром, сварить и остудить. Печенье уже остынет. Надо перевернуть его палочкой вверх, пропитать кофейным сиропом, полив сверху кремом с использованием кондитерского мешка. Печенье ставят на 1,5-2 часа для заморозки в холодильник;
  7. Шоколадную глазурь готовят перед подачей десерта к столу. Ингредиенты названы выше в списке «Дополнительно».
Источник: https://nolamers.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*