Главная » Интересно знать » Пирожное «Эстерхази»

Пирожное «Эстерхази»

pirozhnoe-esterxaziМногие сладкоежки пробовали торт Эстерхази. Многие считают его самым вкусным, он поражает своим вкусом, а поэтому они хотят приготовить впоследствии его у себя дома. Оказалось, что по рецепту можно приготовить его в домашних условиях.

 

История

 

Приезжая в Венгрию, можно приготовиться к тому, что в речи гида будет постоянно фигурировать слово «Эстерхази». Семья была значима в истории Европы, а поэтому вокруг нее сложилось немало легенд. Считается, что торт и пирожное «Эстерхази» назвали в честь П. А. Эстерхази (князь, политик, дипломат, член Венгерской АН). Сам князь придумал его рецепт, а впоследствии приготовил его на День Рождение собственного сына. Есть и другая версия по поводу его именования. Торт все-таки приготовил повар, а потом назвал его в честь князя. А вообще идет спор по поводу того, кто же собственно придумал рецепт – венгры, швейцарцы, бельгийцы, австрийцы? Нет, точного ответа на этот вопрос.

 

Приготовление заварного крема для пирожного «Эстерхази»

 

Желательно готовить его в два этапа. Сначала надо сделать крем «Патисьер». Надо взять четыре желтка, растерев их добела с 100 г сахарного песка. Потом надо добавить ваниль, 25 г муки, 35 г крахмала. Потом надо довести до кипения пол-литра молока. Половинку выливают в желтки, размешивают все до однородного состояния. Потом выливают оставшееся молоко и перемешивают вновь. Потом крем должен остыть. Второй этап приготовления крема начинают тогда, когда все коржи готовы. Для второго этапа понадобятся такие ингредиенты, как 300 г слив. масла, 300 г вареной сгущенки. Надо смешать новые ингредиенты со старыми. Цвет – кремовый.

 

Приготовление коржей

 

Надо взять свежий фундук, а потом превратить его в муку, используя для этого блендер. Можно не заморачиваться с самостоятельным приготовлением фундучной муки, а купить ее в магазине. 300 грамм белка надо взбить с 300 г сахарного песка. Белки надо отделить от желтков, взвесив на весах в отдельной миске. 300 грамм белков – 8 яиц. Надо взбивать их до тех пор, пока не будет оставаться на венчике рисунок. Белковую массу надо влить в фундук. Руками можно перемешать все ингредиенты, сформировав собственно само тесто. 1 корж = 125 грамм теста. Кол-во коржей – 7. Их надо выпекать в духовом шкафу на листике, предварительно застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.

 

Собирая торт, чтобы впоследствии разделить его на пирожное, надо обрезать коржи чуть-чуть, чтобы они были все ровными, красивыми. Между коржами должен быть крем, приготовленный в самом начале, а вот верхний слой можно украсить шоколадной глазурью, сделанной из 200 г сливок, 150 г тертого черного шоколада, растопленного на водяной бане.

Пользуется спросом тамбурная дверь со стеклом . Выбор моделей на сайте компании.