Главная » Интересно знать » Французские булочки

Французские булочки

francuzskie-bulochkiИнтересно, а можно ли приготовить настоящие французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен» в домашних условиях? Да, сдоба получится великолепной. Она будет нежной, корочка на ней будет хрустящей, а крем вкусный. Когда хозяйка будет печь булочки, по дому будет витать особенный аромат. Каждый, кто будет находиться в доме, перенесется на старинные улочки Франции в уютное кафе. Желательно кушать сдобу, припевая настоящим черным кофе.

 

Ингредиенты для теста

 

  • 375 грамм муки;
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Одно яйцо;
  • Одна щепоточка соли;
  • Цедра с половинки лимона.

 

Ингредиенты для крема

 

  • 350 г. молока;
  • Два яичных желтка;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала или муки;
  • Пятьдесят грамм слив. масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Ванильный сахар.

 

Приготовление

 

Надо смешать в миске все сухие ингредиенты, а точнее соль, дрожжи, мука, сахар. В другой таре надо взбить яйцо с молоком. Потом перелить жидкие компоненты в сухую массу, размешать все тщательно, добавив цедру и растопленное сливочное масло. Надо замесить тесто. Скорее всего, оно получится липким, но не надо добавлять больше муки. Надо накрыть тесто салфеткой из ткани, убрать его в теплое место и подождать, пока оно не увеличится в объеме в несколько раз.

 

Пока тесто будет доходить до кондиции, можно заняться приготовлением крема. Молоко надо налить в кастрюлю. Часть молока надо отлить в чашку, развести в нем 2 ч.л. крахмала. Если хочется шоколадный крем, надо положить немного какао. Потом все молоко перемешивают в кастрюльке, не забыв о добавлении сахара, ванили, желтков. Кастрюлю ставят на огонь, варят крем в течение нескольких минут. Надо варить его до тех пор пока крем не загустеет и не забулькает. Готовый крем надо остудить, добавив слив. масло, лимонный сок и взбив всю массу миксером. Все крем готов!

 

Тесто подошло. Надо посыпать рабочую поверхность мукой. Туда надо выложить тесто, а потом разделить его на пятнадцать шариков. Каждый шарик надо раскатать скалкой до формы овала. Овал делят зрительно на три части, в серединку положив крем. Один свободный край надо залепить, а второй разрезать на полоски и обернуть вокруг булочки. Готовые булочки кладут на листик, а потом ставят в духовку для выпекания. Надо настроить температуру до 180 градусов по Цельсию, а время выпекания – 15 минут. Сдобу надо смазать взбитым желтком. Ее надо вынимать из духового шкафа, когда она приобретет красивый золотистый цвет. Готовую выпечку не надо трогать в течение 15 минут, а потом посыпать сахарной пудрой и кушать с кофе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*