Главная » Интересно знать » Французский блинный торт

Французский блинный торт

francuzskij-blinnyj-tortОх, уж, эти французы! Их считают самыми изысканными поварами в мире. Все, что касается еды, получается у них на «5». Эксперты говорят, что они могут сотворить самые настоящие кулинарные шедевры, используя в приготовлении обычные ингредиенты. Самым изысканным и удивительным лакомством можно посчитать французский блинный торт. Нельзя утверждать, что французы придумали его, но вот именно они придали нужную форму лакомству. Вообще никто в мире не знают, где придумали готовить этот кулинарный шедевр.

 

Сами французы называют лакомство крепвилем. Сейчас выпускают его даже в РФ, именуя либо десертом, либо тортом. Кстати, сейчас существует множество его разновидностей в Европе или на Востоке. Не важно, кто придумал его. Важно, что каждая хозяйка может приготовить его в два счета на своей кухне из простых ингредиентов!

 

Почти что классика…

 

Наверное, только кулинары-французы смогут рассказать, как готовить настоящий торт. Сегодня же многие россиянки готовят его по картинке, найденной в Интернете. Сначала они пекут блины, а потом укладывают их на блюдо, промазывая кремом.

 

Ингредиенты для приготовления блинов

 

  • 200 г муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Два яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Столько же раст. масла;
  • Один пакет разрыхлителя;
  • Неполный стакан воды;
  • Щепоточка соли.

 

Ингредиенты для приготовления крема

 

  • 1 банка сгущенного молока;
  • Одна пачка слив. масла;
  • 150 грамм измельченных грецких орехов;
  • 50 г молотого фундука;
  • Одна плитка шоколада.

 

Приготовление французского блинного торта

 

Надо просеять в миску муку, смешать ее с пекарским порошком, солью и сахарным песком. В муку надо разбить яйца. Все надо перемешать тщательно. Потом надо вливать молоко, замесив тесто. Оно должно получиться такой же густоты, как у жидкой сметаны. Можно добавить воду, а в конце надо влить растительное масло. Все можно печь блинчики. Они должны быть не только тонкими, но и разного диаметра. Для выпекания блинчиков разного диаметра надо использовать разные сковороды.

 

Когда все блинчики будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. Первым делом надо взбить мягкое сливочное масло. Потом надо добавить в него сгущенку. В итоге должен получиться пышный сливочный крем. Для взбивания лучше использовать венчик или миксер. Все можно собирать торт, выкладывая блинчики в последовательности от большого по диаметру к малому. Для промазки используют крем, а верхушку украшают орехами и тертым шоколадом. Бока лучше обмазывать остатками крема.

 

Приятного аппетита!