Главная » Интересно знать » Португальские десерты

Португальские десерты

portugalskie-deserty***

В рамках данной статьи стоит рассказать подробнее о португальских десертах. Сладкоежки узнают рецепты самых любимых сладостей португальцев. Оказывается, португальцы – страшные сладкоежки. В местных кондитерских и кафетериях полно разной выпечки. Неизменным ее «сопровождающим» считается крепкий и ароматный кофе. Без сладостей не обходится ни один ужин и обед!

Паштел де ната

Эта национальная сладость Португалии представляет собой корзинки из слоеного теста, в которые кладут сливочный заварной крем. Кстати, в государстве не редко проводят конкурсы по приготовлению самого вкусного пирожного. Так, например, в 2014 г. победительницей в нем стала кондитерская в г. Алкобаса. Для приготовления этого пирожного надо использовать следующие ингредиенты: 600 грамм слоеного теста, пол-литра молока, шестьдесят грамм муки, полкилограмма сахарного песка, 250 мл воды, семь желтков, корочка одного лимона и палочка корицы. Тесто скатывают в рулет, а потом режут на куски с толщиной около 1,5 см. Формы для кексов смазывают маслом, выкладывая на них тесто. Тесто надо распределить по всей форме. Далее надо вскипятить молоко, добавив в нее палочку корицы, лимонную корку, чуточку муки. Все надо размещать тщательно, дабы не было комков. Воду надо вскипятить с сахаром, а потом добавить получившийся сироп в молочную массу. Крем надо процедить через сито, охладив предварительно. Желтки надо перемешать с кремом, заполнив ими формы на 2/3. Духовку надо разогреть предварительно до 250 градусов по Цельсию. На выпекание десерта тратят лишь 20 минут.

Торт де ларанжа

Он представляет собой португальский апельсиновый рулет. Он больше походит на пудинг. Пудинг тонкий и сладкий. У него ярко-выраженный апельсиновый вкус. Готовя торт, надо разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Пока он разогревается, надо смазать противень маргарином, выложив на него бумагу для выпекания. Надо перемешать 300 грамм сахара с 1 ч.л. муки, добавить 8 яиц, сок, корочку от 2-х апельсинов. Получившуюся массу надо взбить. Смесь выливают на противень и выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут. Потом массу выкладывают на полотенце, сворачивая в рулет и в конце украшая дольками апельсина.

Какие еще португальские десерты есть? Можно попробовать приготовить фарофии по-лиссабонски, бисквитные пирожные со сладким яичным кремом «Торташ де Азейтау», порт из печенья «Bolo de bolacha» и т.д. Есть, что попробовать и вкусом чего насладиться!

Urologisk utredning brosecollection.com