Главная » Интересно знать » Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

jorkshirskij-pudingЙоркширский пудинг – это самое настоящее лакомство, которое по традиции готовят в графстве Йоркшир в Англии. Он представляет собой пудинг, в приготовлении которого используют кляр, подавая вместе с ростбифом и подливкой.

Немного истории

В свое время повара стали использовать пшеничную муку в приготовлении пудингов и пирогов. Специалисты из Северной Англии придумали способ использования жира, который капал на поддон. Пока мясо жарили, готовили пудинги. В 1737 г. рецепт такого «Капающего пудинга» был описан в книге «The Whole Duty of a Woman». Повара должны были приготовить хороший кляр, как для блинов. Потом надо было поместить его в находящийся над огнем горячий поддон, который смазывали предварительно жиром. Он должен был подрумяниться снизу, а потом надо было поставить поддон под кусок баранины. Чтобы на будущий пудинг стекал горячий жир. Поддон приходилось встряхивать время от времени, тем самым добиваясь вкуса и легкости для основного блюда. Когда мясо было готово на 100%, надо было вынимать и пудинг, переворачивая на блюдо и подавая только в горячем виде!

Чуть позже, а точнее в 1747 г., вышла книга Х. Глейс под названием «Искусство кулинарии с разъяснениями». Пудинг, который готовили по технологии описанной выше, был назван Йоркширским. «Капающий пудинг» выпекали столетиями, а вот Йоркширский стал другим. В 2008 г. члены Королевского химического общества постановили, что только тот пудинг может зваться йоркширским, если его высота выше 4-х дюймов.

Сегодня Йоркширский пудинг готовят в Британии по воскресеньям, подавая на обед. Его кушают до основного блюда на основе мяса. Причина повсеместного распространения – дешевизна. Не требуются никакие дорогие ингредиенты, а приготовление – весьма простой процесс.

Современный способ приготовления

Теперь йоркширский пудинг выпекают из негустого кляра. Его готовят из молока, муки и яиц. Массу после тщательного перемешивания укладывают в формы для маффинов. Ингредиентный состав такой: 1/3 чашки молока, столько же муки и 1 яйцо.

Реставрація ванн наливним акрилом http://semobile.com.ua Реставрация ванн акрилом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*