Главная » Интересно знать » Вкусный пирог «Зебра»

Вкусный пирог «Зебра»

vkusnyj-pirog-zebraИнгредиенты для приготовления вкусного пирога «Зебра»

Для теста понадобятся следующие продукты питания:

  • Пять яиц;
  • 360 грамм сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 250 г. муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 70 грамм грецких орехов или фундука, которые надо измельчить заранее.


Для приготовления шоколадной глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Как приготовить вкусный пирог «Зебра»?

  1. Размягчение слив. масла. Добавление туда половины всего имеющегося сахара;
  2. Взбивание яиц в другой миске, смешивание яичной массы с оставшимся сахаром и взбивание всего с использованием миксера или венчика;
  3. Вливание яичной смеси в масляную. Тщательное перемешивание;
  4. Надо положить в сметану соду, разрыхлитель. Перемешивание должно быть хорошим. Получившуюся массу добавляют к масляно-яичной и опять же мешают все;
  5. Смесь надо ввести в просеянную муку. Тщательное перемешивание;
  6. Разделение теста на две равные части. В первую часть надо добавить какао, которое надо просеять через мелкое сито. Опять же должно быть перемешивание;
  7. Теперь надо взять форму для выпекания, смазать ее маслом, посыпать мукой или сухариками. В центр формы выкладывают 2 ст. л. светлого теста, и поверх него кладут 2 ст. л. темного (с какао);
  8. Слои надо чередовать, выложив все имеющееся тесто;
  9. На выпекание пирога тратят 45-60 минут времени. Надо разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов. Иногда так бывает, что пирог румянится сильно, но не пропекается внутри. В таком случае придется прикрыть верх фольгой, доведя его тем самым до полной готовности. Потом надо вынуть пирог из духовки, остудив его и покрыв шоколадной глазурью, а сверху слоем рубленых орешков;
  10. Шоколадную глазурь готовят из 250 мл сметаны, 0,5 ст. сахара и какао. Все ингредиенты надо размешать, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Сахар должен полностью раствориться при варке;

Глазурь наносят только тогда, когда остынет на 100%. Пирог разрезают остывший пирог на два коржа. Сначала один смазывают кремом, а потом второй.