Главная » Интересно знать » Армянская пахлава

Армянская пахлава

armyanskaya-paxlavaОбщие сведения

Пахлава – это популярное кондитерское изделие, в приготовлении которого используют слоеное тесто, орехи, сироп. Этот десерт получил распространение в кухнях восточных народов, а точнее в таких странах мира, как Азербайджан, Армения, Турция и т.д. Прекрасные повара-кулинары, которые готовят блюдо на ура – греки, болгары.

Ингредиенты для приготовления армянской пахлавы

Для теста понадобятся следующие ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 мл сметаны, одно яйцо, 3,5 ст. муки, полчайной ложки соды;

Для начинки надо взять 2-2,5 ст. грецких орехов, 1 ч.л. ванильного сахара и корицы, 1,5 ст. сахара и кардамон на свое усмотрение;

Для создания «глянцевого эффекта» — желток от одного яйца;

Для первой заливки – 100 грамм слив. масла, а для второй – 1 ст. сахара, 50 мл меда и в три раза больше воды.

Армянская пахлава готовится за один час тридцать минут. Ингредиентов, которые описаны выше, хватит на приготовление десерта на десять человек. В 100 граммах пахлавы 360 ккал. Хранение надо организовать в сухом и прохладном месте.

Приготовление по всем правилам

Для начала стоит сказать, что у этой домашней пахлавы будет орехово-медовый, ароматный и сочный вкус. Тесто может быть с дрожжами или без них. Оно может быть слоеным или песочным, но главное, чтобы оно было хорошо пропитано заливками и начинкой. Сахар опять же может быть разным, будь-то сахарная пудра или обыкновенный сахарный песок. Желательно не кипятить мед, не уваривать его для заливки. Надо добавить его в сироп, когда он остынет немного.

1.            Приготовление муки, сметаны, слив. масла, грецких орехов, сахара, меда, соды и пряностей;

2.            Надо смешать сметану с размягченным маслом и яйцом;

3.            Надо добавить порциями муку с содой. Тщательное перемешивание;

4.            Получение эластичного мягкого и пышного теста;

5.            Надо разделить тесто на четыре части, укрыв от высыхания и дать отдохнуть в течение 15-20 минут;

6.            Приготовление начинки. Оставление части орехов для украшения;

7.            Рубка орехов в крошку с разным размером и соединение с пряностями и песком;

8.            Надо раскатать куски теста в тонкие пласты, уложить в форму, чередуя с начинкой из орехов;

9.            Получение трех слоев начинки и 4-х слоев теста;

10.          Нарезка заготовки на ромбы. Разрезанными должны быть все слои кроме нижнего. Надо смазать поверхность сырым желтком для «глянцевого эффекта». В каждый ромбик надо воткнуть половинку или четвертинку ореха;

11.          Десерт надо поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов. Время выпекания – 15 минут. Вынимание, а потом промазывание слив. маслом и повторное выпекание в течение 45 минут;

12.          Приготовление второй заливки, растворение сахара в воде, доведение до кипения и проварка до загустения. Добавления меда в сироп после окончательного остывания;

13.          Подновление разрезов на ромбах, заливание второй заливкой;

14.          Остывание десерта. Пропитка. Разрезание десерта на ромбы-кусочки до конца.

Warhammer: vermintide torrent, warhammer торрент - warhammer: end times - vermintide скачать торрент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*