Главная » Интересно знать » Диетический творожный десерт

Диетический творожный десерт

dieticheskij-tvorozhnyj-desertПочему бы не сделать десерт, который можно кушать спокойно в вечерние часы? Можно, но какой? Желательно выбрать диетический творожный десерт, в котором отсутствуют углеводы. Творог вообще отличный источник медленного белка. Почему бы не приготовить творожный рулет, который выглядит, не только красиво, но еще и вкусный очень? Даже если человек раньше не кушал творог, он начнет кушать его. Он перестанет быть кислым и невкусным.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта?

  • 200 грамм 5-процентного обезжиренного творога;
  • Четыре белка от яиц;
  • 10 грамм какао-порошка.

У этого десерта довольно высокая калорийность, а, значит, с аккуратностью надо кушать его девушкам, сидящим на диете. Кол-во калорий – 348,3 ккал. В нем есть белки, жиры и даже углеводы.

Приготовление диетического творожного десерта

Итак, сперва надо взять яйца. Придется отделать белки от желтков. Главное все сделать аккуратно, избежав тем самым попадания желтка в белки. Желтки надо отложить в сторону, а вот белки поместить в миску, которая должна быть глубокой, большой и сухой.

Теперь надо взять венчик или миксер, чтобы взбить белки в крепкую пену. Пена должна получиться плотной. При переворачивании она не должна оказываться на полу. Когда пена взбита до нужной консистенции, важно добавить к белковой массе 1 ч.л. какао, щепоточка корицы. Чуть-чуть надо перемешать массу, чтобы все ингредиенты хорошо растворились, смешались.

Далее приступаем к разогреву печи до 180 градусов. На противень надо настелить пекарскую бумагу. Поверх нее кладут белковое тесто, используя для этого силиконовую лопатку. Тесту придают форму прямоугольника, а толщину делают в 1,5 сантиметра. Противень надо вынуть из духовки через двадцать минут. Нельзя открывать дверцу в процессе выпекания.

Крем для десерта делают следующим образом: надо взять творог, 2-3 капли сахарозаменителя. Блендером смешивают ингредиенты, получая в конечном итоге творожную массу. Соус готовят из 2-3 ч.л. теплой воды с добавлением 1 ч.л. какао. Когда белковый корж готов, вынимают его из духовки, перекладывают его на разделочную доску, которую предварительно застилают пекарской бумагой. Желательно не порвать корж, а поэтому надо делать все аккуратно. Поверх коржа выкладывают крем, а потом располагают поверх него соус из какао. Осталось только свернуть корж в рулет, переложить его в специальную посуду и поставить в холодильный шкаф на несколько часов!

Приятного аппетита!