Главная » Интересно знать » Фестиваль кафе-фургонов в Москве

Фестиваль кафе-фургонов в Москве

festival-kafe-furgonov-v-moskveНа днях в сводках новостей в Интернете появились сообщения об обнаружении в столице РФ нелегального летнего кафе. Оно было обнаружено неожиданно в Перовском парке. Точный адрес местонахождения – ул. Лазо, владение семь, строение три. Местность вокруг – парк. Нарушитель понесет административное наказание, а собственник должен освободить участок земли как можно быстрее.

Сообщение о существовании нелегального кафе в Москве появилось впервые на web-сайте Госинспекции по недвижимости. Оно было обнаружено в Перовском парке культуры и отдыха на востоке города. На прилегающей территории также были хозяйственные постройки, на которые опять же не было никаких правоустанавливающих документов. В отношении ООО «МЕГАСНАБ+» возбудили административное дело, которое закончится уплатой штрафа и освобождением земельного участка.

Фестиваль кафе-фургонов

Буквально на днях, а точнее 1 августа, в столице РФ, на территории ВДНХ, проведут фестиваль. На нем будут готовить еду, а также потом продавать ее в кафе-фургонах. В городе уже много фургончиков с едой. Правда, им негде работать, а также в Законодательстве не проработан закон о мобильной торговле. Они могут быть в парках и на территориях, принадлежащих частникам. Теперь же соберут их всех на одной территории, чтобы показать, насколько вкусно можно покушать в них. Пока неизвестны названия всех участников, но, скорее всего, на площадь подгонят фургоны «Хорош Картош», «Воккер», «Крабстер» и т.д. Открытие фестиваля – 10:45 часов 1 августа, а закрытие – 22:00. В будущем мероприятие будут проводить чаще.

Сколько летних кафе действует в столице?

И. Бухаров (президент Федерации рестораторов и отельеров РФ) говорит, что в 2015 г. открыли огромное количество летних веранд. Их количество перевалило за 2 тыс. До проведения реформы их было 1,2 тыс., а в последние три года открыли еще пятьсот таких заведений. Рост числа заведений на руку московским властям. Они уверены, что количество кафе-веранд слишком маленькое для города-мегаполиса. В летние месяцы люди любят проводить время на летних площадках. В Париже и Берлине таких заведений намного больше.