Главная » Интересно знать » Ванильные десерты: вафли и крем

Ванильные десерты: вафли и крем

vanilnye-deserty-vafli-i-kremКак сделать ванильный крем?

Для начала стоит сказать, что этот крем – легкий и вкусный десерт. Чтобы приготовить его, надо сделать сливочно-ванильный крем. Приготовив его, можно запросто подавать его собственным детям. Можно подать его на замену мороженому, если родители боятся за горло своих малышей. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты: два яйца, 100 грамм сахара, 1 ч.л. пищевого крахмала, 1 ст. сливок, 1 ст. л. желатина, ¼ ч.л. ванилина, 1 стакан очень жирных сливок.

Готовя этот ванильный десерт, надо взбить сначала яйца с сахаром. Надо поставить на огонь кастрюлю, предварительно налив в нее молоко. Туда же отправляют крахмал, смесь из яиц с сахаром. Всю смесь перемешивают и ставят на огонь, продолжая мешать. Варят ее до загустения на маленьком огне. Она не должна кипеть. Крем надо снять с огня. Далее надо развести желатин, влив его в горячий крем, а потом добавив ванилин. Сливки надо взбить, пока крем будет остывать. Иногда можно добавить закрепитель для сливок. После взбивания сливки наливают в остывшую массу с яйцами и сахаром. Крем надо разлить по вазочкам, а потом убрать в холодильник для застывания, а когда он застынет, надо посыпать его шоколадом и орехами, перетертыми на терке.

Как приготовить венские вафли с ванилью?

Опять же надо приготовить кое-какие продукты. Пригодятся 250 грамм пшеничной муки, 200 гр. сахара, четыре яйца, 200 гр. масла слив., чуть-чуть разрыхлителя, один стручок ванили. За двадцать минут можно сделать самое настоящее лакомство, которое опять же понравится деткам. Все ингредиенты, кроме ванили, нужны для замешивания теста. Надо смешать их в глубокой миске, используя для этого обыкновенный миксер. Стручок ванили надо разрезать пополам, устранить все семена. Сам стручок теперь можно нарезать, а потом добавить в тесто и взбить в однородную массу. Все осталось только испечь вафли, используя советскую или современную электровафельницу или обыкновенную сковороду.

Ну что, оба лакомства – ванильные десерты, а какой в какой день готовить, личное дело каждой хозяйки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*