Главная » Интересно знать » Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой

maffiny-s-ezhevikojОбщие сведения

Маффины – простой десерт, который любят готовить как кондитеры, так и повара. То, что он стал излюбленным блюдом большинства сотрудников ресторанов и кафе, не случайность, а закономерность. Его приготовление не занимает много времени. Даже если готовка будет неидеальной, т.е. с помарками и ошибками, можно угодить пришедшим в ресторан гостям. Хоть капкейки и маффины в чем-то похожи внешне, но вот ингредиентный состав и тонкости приготовления разные. О чем речь? Капкейки – легкий, нежный и влажный бисквит без крема, а вот маффины – тот же хлеб с меньшим количеством сахара, с овсянкой, цельной мукой и иными «здоровыми» ингредиентами.

Из чего готовить маффины с ежевикой?

Все ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на приготовление десерта на двенадцать человек. Что же надо взять? 110 грамм слив. масла, 290 гр. пшеничная мука, 2 ч.л. разрыхлителя, щепоточка соли, 250 гр. сахарного песка, 1 ст. голубики, два куриных яйца, 2 ч.л. ванильного экстракта, 120 грамм молока, ¼ ч.л. мускатного ореха.

Приготовление

Маффины с ежевикой можно запросто приготовить за тридцать пять минут. Надо взять специальную форму для них, смазать ее маслом, посыпать мукой. Теперь надо взять следующие ингредиенты – разрыхлитель, соль, мука. Надо смешать их венчиком. Ягоду надо обвалять в 2-х ч.л. мучной смеси.

На следующем этапе берут слив. масло и сахар, взбивая их миксером на средней скорости. На взбивание надо потратить 4-5 минут. Постепенно по одному вмешать яйца и в самом конце добавить ваниль. Миксер переключают на медленный режим, добавляют муку и вливают молоко. Тесто должно сходиться, чтобы маффины после выпекания получились рыхлыми и нежными. В него добавляют голубику. Осталось только переложить тесто в формы, сверху посыпав десерт смесью из 50 грамм сахара и тертого мускатного ореха. Духовку надо разогреть до 190 градусов по Цельсию, и поставить в нее формы на выпекание в течение 25 минут.

PS: если не нравится ежевика, можно запросто взять малину или клюкву. Необязательно размораживать ягоду заранее. Можно положить ее в тесто прямо в таком виде. Тогда маффины не получатся мокрыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*