Главная » Интересно знать » Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

zavarnoj-krem-na-molokeЗаварной крем на молоке – это своеобразный десерт, который готовят из молока, муки, яиц, масла. Он относится к русской кухне, а на его приготовление тратят всего тридцать минут времени. Ингредиентов, описанных в рецепте, хватает на приготовление крема для шести человек.

Почему?

Без крема любой торт или пирожное будут невкусными. От того, каким он будет, зависит вкус десерта в целом. Он считается самым доступным и простым, а вот вкус у него такой, что можно подавать его в придачу к разным кулинарным шедеврам. Рецептов заварного крема на молоке много, но тот, который приведен в этой статье, — самый простой. За несколько минут можно приготовить сладкую вкусную массу, которая подойдет для всех десертов или будет выступать первоклассным самостоятельным блюдом.

Что понадобится?

  • 400 гр. молока;
  • Два яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. слив. масла.

Что и как делать?

Крем можно использовать для «сдабривания» тортов, пирожных, эклеров, профитролей. Основа – молоко, оно должно быть качественным. Не важно, чтобы оно было магазинным: оно может быть домашним, но жирным. В него добавляют сахар, ванилин и муку. Все ингредиенты надо перемешать хорошо, добившись того, чтобы сахар растворился, но не пригорел. Только после того, как вся масса будет размешана тщательно, надо вмешать яйцо. В итоге при размешивании не получится комков. Молоко должно быть нагретым, и тогда в него проще будет влить мучную смесь.

Кремовую массу надо мешать, чтобы не допустить пригорания и образования комков. Она получится однородной, приятной на вкус и симпатичной на вид. Если нет возможности сделать огонь более медленным, надо сделать водяную баню. Варят до загустения, но не допускают кипения. Пока крем не остыл, надо добавить в него масло и взбить с использованием миксера или венчика. Масла можно положить больше, чем заявлено в рецепте.

Охлаждение проводят при комнатной температуре. Потом крем ставят в холодильник. Когда он понадобится, надо вынуть его из холодильника и пустить на приготовление тортов и пирожных. Он может быть самостоятельным десертом, если переложить его в специальные стаканчики, посыпать стружкой шоколада или украсить ягодами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*