Главная » Интересно знать » Меню в ресторанах Москвы начнут делать со шрифтом Брайля

Меню в ресторанах Москвы начнут делать со шрифтом Брайля

menyu-v-restoranax-moskvy-nachnut-delat-s-shriftom-brajlya***

Итак, специалисты из Гильдии рестораторов говорят, что готовы поддержать инициативу по введению в меню в ресторанах Москвы нововведения. В московских ресторанах вскоре могут появиться меню со шрифтом Брайля. С такой инициативой выступил И. Прохоров (гражданский активист). Сообщение же о нем было предоставлено любезно представителем пресс-службы Общественной палаты России.

И. Прохоров – молодой активист, а также инвалид по зрению первой группы. Он создал свое экспериментальное меню со шрифтом Брайля. Теперь оно может появиться в нескольких московских заведениях общепита. Общественник настаивает на его введении по причине того, что рестораны станут доступными для граждан, у которых есть определенные проблемы со зрением. Те, которые внедрят его, смогут подать пример для всех других участников общепита.

Дорого ли стоит изготовление меню со шрифтом Брайля?

Специалисты говорят, что расходы на него минимальные, они составляют несколько сотен рублей. В зонах, где наблюдают туристическую активность (крупные города), на столах в заведениях общепита лежат меню на нескольких языках. Таким образом, удастся повысить привлекательность заведений, сделать инфраструктуру для туристов-иностранцев с проблемами зрения. Только так можно улучшить имидж России-матушки за ее пределами, например, в странах Европы.

Идея Прохорова понравилась Гильдии рестораторов. Уже в сентябре 2015 г. состоятся слушания по ее поводу, и, скорее всего, найдут возможность ее реализации на законодательном уровне.

Как же оформляют меню в ресторанах Москвы сегодня?

Меню – это визитная карточка предприятия общественного питания. Именно в нем указывают блюда, закуски, напитки (наличие в продаже в течение всего времени работы). В него же включены закуски, кулинарные изделия и напитки, которые могут требовать посетители во время посещения. При составлении учитывают ассортиментный минимум. Минимум меняется в течение целого года, и изменения в нем происходят из-за имеющегося сырья на прилавках в магазинах и торговых центрах. Создавая меню, стремятся привести всю информацию о блюде, не забыв об упоминании способа приготовления и используемых ингредиентах. Также указывают объем порции, калорийность и процентное содержание спирта в алкоголе. Зачем надо указывать, например, ингредиенты? Не редко питаются в ресторане люди с аллергией, и такое указание помогает не съесть им то, что не положено по настоянию врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*