Главная » Интересно знать » Готовим пирожные своими руками!

Готовим пирожные своими руками!

gotovim-pirozhnye-svoimi-rukamiЕсли захотеть, можно радовать себя домашними десертами хоть каждый день. На это не надо тратить чересчур много времени. Иными словами, можно приготовить пирожные своими руками, чтобы впоследствии накормить вкусненьким домашних сладкоежек. Считается, что каждый второй человек – сладкоежка. Это утверждение не так далеко от действительности, и тому способствует чашечка чая или кофе, выпитая за завтраком, обедом, ужином.

Почему не стоит покупать пирожные в магазине?

  • Высокая цена;
  • Присутствие в составе огромного количества ненужных добавок, которые не так полезны для здоровья, как кажется.

Один из рецептов пирожных своими руками

Для приготовления надо взять четыре яйца, полстакана муки, 1/3 банки сгущенки, 2 ст. ложки меда, грецкий орех, 1 ч.л. разрыхлителя и чернослив. Первым делом надо взбить яичные желтки с медом, потом к ним отправить разрыхлитель, просеянную муку. Все надо тщательно перемешать. Белки яиц взбивают до устойчивых пиков, а только после этого можно добавить их в смесь из муки. Опять же перемешивание и в данном случае должно быть тщательным.

Приготовленное тесто выливают на листик, который желательно изначально застелить пергаментом и смазать маслом. Впоследствии надо поставить его в духовой шкаф, настроив температуру в районе 200 градусов. Время выпекания – 5-7 минут. Корж должен остыть чуть-чуть. Только после этого можно убрать бумагу, вырезать кружочки, квадратики или прямоугольники. Получившиеся прямоугольники или кружочки можно смазать сгущенным молоком, а на самый верх 2-3-ярусного десерта надо положить чернослив или орехи. Если остались обрезки, надо измельчить их, а потом посыпать ими десерт сверху. Пирожные можно поставить еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы они немного подрумянились.

Те, кто понимают хоть чуть-чуть в кулинарном мастерстве, предложат смазать десерт любым кремом на свое усмотрение. Так, например, можно не использовать сгущенку, поменяв ее на йогурт или кефир с фруктами и орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*