Главная » Интересно знать » Плюсы и минусы различных способов заварки кофе

Плюсы и минусы различных способов заварки кофе

pict_222

Такой напиток, как кофе имеет очень древнюю историю А также надо помнить, что пили и пьют этот напиток в настоящее время в большом количестве стран мира. А потому и имеется большое количество способов его же приготовления, и се зависит от страны мира. И в разные времена и разные народы приготовляли этот напиток сообразно со своими впечатлениями и представлениями о вкусе этого напитка. Но и все способы приготовления и употребления данного напитка постоянно совершенствовались и усовершенствовались со временем и с техническими возможностями каждой эпохи.

А в настоящее время существует просто бесконечное количество способов приготовления и употребления этого прекрасного напитка. И наконец, надо отметить, что приготовление и равно как и употребление кофе является своего рода наукой и своего рода искусством.

Но, по-видимому, способ приготовления кофе в турке и есть самый древний, так сказать просто классический способ приготовления кофе. Как и всякий способ, он имеет свои плюсы и имеет свои же минусы. а бесспорным преимуществом такого способа приготовления кофе, является его дешевизна и полное отсутствие дорогого оборудования. к плюсам также можно отнести возможность варьирования крепости этого напитка.

А вот к минусам этого способа следует отнести и то, что кофе таким способом не рекомендуется заваривать более трех раз, так как в таких случаях напиток получает излишнюю горечь и потому требуется больше сахара и других специй, например, кардамона. Да и при таком способе заварки в чашке остается большое количество кофейной гущи.

Способ заварки кофе при помощи турки или кофейника

Этот способ заварки является наиболее древним способом заварки кофе.И при таком способе заварки имеется и должна соблюдаться определенная последовательность всех действий. Итак…

В первую очередь следует засыпать в турку кофе, но это должен быть кофе мелкого, как можно более мелкого, самого мелкого помола.

Потом в ту же емкость добавляется и сахар, и другие разные специи. Следующим этапом является добавление туда же воды, но воды не следует наливать большое количество. Всю полученную смесь стоит тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. а во чашки, которые предварительно приготовлены, следует подогреть при помощи горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*