Главная » Интересно знать » Готовим правильно напиток смузи!

Готовим правильно напиток смузи!

gotovim-pravilno-napitok-smuziНа многих кухнях в России можно услышать звук блендера в тот момент, когда он смешивает смузи. Его смешивание – это своего рода музыка для многих россиян. За долгие годы он превратился в такую же быструю еду на скорую руку, как каша овсянка, яичница, омлет или бутерброд. Напиток смузи – это полезный, простой и очень вкусный продукт. Надо воспользоваться советами, предложенными ниже!

Вода – враг

Не надо лить ее в большом количестве. Консистенция у напитка должна быть такой же, как у густого, а не жидкого, киселя. Чтобы цвет и вкус были насыщенными, надо сделать консистенцию более густой.

Залог успеха – однородная текстура

Желательно купить мощный блендер, но если нет денег на него, то надо обзавестись терпением. Почему? Потому что не должны плавать целые кусочки зелени в зеленом смузи. Если замачивать финики и курагу, то при смешивании с водой должна получаться кремовая текстура. Консистенция походит на молочный коктейль или йогурт, а вот неправильная – смешение салата с водой.

Нельзя проводить смешивание темной зелени и ягод

Никогда не получится ничего хорошего, если провести смешивание клубники и шпината. То, что получится, — это болотная жижа. Друзья вряд ли согласятся попробовать это зелье. Чтобы зелень так не бросалась в глаза, надо брать только следующие ягоды: ежевика, черника, смородина.

Напиток должен быть холодным, а не ледяным

Теплые напитки смузи не нравятся никому. Приятнее через трубочку пить холодный коктейль. Если блендер нагревает содержимое, надо лить в него воду, которая постояла некоторое время в холодильнике. Также добавляют прохладу мороженые ягоды. Густоты придаст добавление такого ингредиента, как замороженный банан.

Никогда финальный напиток не получится холодным при смешивании блендером мороженых ягод, фруктов и воды. Если техника не мощная, то получится ледяной продукт. Холодная еда опасна для пищеварительного тракта. Надо пить смузи только тогда, когда он немного нагреется или же кушать его ложкой, как мороженое.

Сладость важна

Бананы – самые сладкие ингредиенты. Они отвечают за добавление сладости и кремовой текстуры. Они сочетаются со вкусом зелени и ягод, которая есть в каждом доме. У авокадо кремовая текстура, но придется добавлять к нему кленовый сироп или мед. Шоколад станет слаще после добавления кураги или фиников.

Ореховое молоко лучше

Да, доказали, что коровье молоко не такое хорошее, как ореховое. При его смешивании с фруктами, зеленью и ягодами сочетание очень тяжелое для усвоения и пользы организму не принесет. Ореховое молоко лучше сочетается с зеленью и фруктами. Не придется покупать его в магазине, достаточно использовать блендер для измельчения фундука или миндаля и выделения этого продукта.

Главное остановиться!

Эксперименты важны, интересны и увлекательны, но вот чересчур сложные комбинации не такие хорошие, как кажется на первых взгляд. Кол-во ингредиентов в напитке не должно превышать 4-5.

Срубы домов из бруса: срубы домов из бруса Усадка деревянного сруба в зимнее время происходи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*