Главная » Интересно знать » Африканские десерты

Африканские десерты

afrikanskie-desertyВ какой кухне наиболее ярко выражена вся африканская экзотика? Эксперты утверждают, что в кухне народов ЮАР. Можно считать ее самым настоящим раем для гурманов, но многие думают, что вся африканская кухня такая. Да, в некоторых странах Африки есть рестораны, в которых можно попробовать блюда из всевозможных насекомых, личинок, но они присутствуют в меню только для любителей вкусовых экспериментов. Как понять сказанное выше? Африканцы не кушают эти яства, они привыкли вкушать вкус блюд, приготовленных из фруктов, говяжьего мяса, овощей, морепродуктов, рыбы, спаржи, кукурузы и т.д. Экзотичными можно посчитать блюда из мяса дикобраза, крокодила, страуса, бегемота и т.д. Все эти животные – не такая уж редкость для Африки.

Как приготовить лимонад по-африкански?

Лимонад – это прекрасный освежающий летний напиток. Его можно приготовить из разных ингредиенты, не забыв о добавлении сезонных фруктов, ягод, а вот основа у него одна. Пригодится блендер.

Ингредиенты: один стакан лимонного сока, который только-только выжали, 1 ч.л. лимонной цедры, два ст. воды, ¾ ст. сахарного песка, 2 стакана свежей клубники и 1 ст. газировки.

Первым делом надо взять лимоны, промыть их под проточной водой, убрать в сторону снятую цедру. Потом надо выжать сок из них. Если попадет в стакан мякоть, ничего страшного. Косточки надо удалять своевременно. Они не нужны. Потом надо смешать лимонный сок с цедрой. Надо убрать плодоножки от клубники и промыть ее тщательно. 3-4 ягоды берут вместе с плодоножками и используют исключительно для украшения. Ягоды без плодоножки перетирают в пюре, прибегая к помощи блендера.

Надо взять воду с сахаром, перелить ее в сотейник, а потом довести до кипения, не забывая о помешивании. Сахар растворится и можно будет долить сок лимона вместе с цедрой. Время кипения – 1 минута. Жидкость надо остудить. Как только вода остынет, надо добавить в нее клубничное пюре и газированную воду. Все перемешивают тщательно. Все переливают в высокие стаканы и в кувшин из стекла, не забыв кинуть несколько ледовых кубиков.

Абрикосовый рулет

Для приготовления этого африканского десерта берут 300 гр. слоеного теста, 250 гр. абрикосового мармелада, 100 грамм тертого миндаля, один желток от яйца. Готовят также помадку, взяв 125 гр. сахара, 250 грамм молока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст. ложку слив. масла, 125 грамм хереса, 2 ч.л. кукурузной муки.

Приготовление начинают с раскатывания теста. Его оптимальная толщина – 0,3 см. Должен получиться квадрат с размером 30×30 или 35×35 сантиметров. Миндаль надо смешать с мармеладом, выложив получившееся на кусок теста. Края смазывают взбитым желтком, потом сворачивают тесто в рулет, не забыв о закреплении краев. Через каждый сантиметр на нем делают надрезы. Потом рулем перекладывают на листик, который будет смочен холодной водой. Продолжительность выпекания – 30 минут, а духовку надо разогреть до 250 градусов по Цельсию. Нужна еще помадка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*