Главная » Интересно знать » Сладкие пончики

Сладкие пончики

sladkie-ponchikiЕсли задаться целью, можно приготовить сладкие пончики в домашних условиях. Все приготовление не будет сопряжено с многочисленными трудностями, но для этого надо взять на вооружение пару-тройку секретов от кондитеров профессионалов. Для начала стоит рассказать совсем чуть-чуть об истории этого сладкого блюда-десерта.

История

Итак, пончики – сладкая выпечка, которую готовят из дрожжевого теста. При приготовлении пользуются фритюром. Дрожжевое тесто нельзя приготовить быстро, но если использовать при его приготовлении разрыхлитель, дело пойдет быстрее. Каждая хозяйка может выбрать вариант, который нравится ей больше всего. Лучше, конечно, делать традиционное дрожжевое тесто, так как у него особенный вкус.

Форма у блюда – небольшое пышное кольцо. Сегодня готовят пончики с разной начинкой, будь-то заварной крем, шоколад, ягодный джем и т.д. Иными словами, начинка – дело вкуса каждого отдельно взятого человека. Лучше всего класть внутрь то, что хозяйка может сделать своими руками. Надо чувствовать меру, так как сладость с жирной начинкой будет очень калорийной.

Примечательно, что блюдо впервые было описано в кулинарной книге, выпущенной в Англии, да к тому же в начале 19 века. Правда, придумали его не англичане, а американцы. Технология и внешний вид такие же, как много лет назад. В начале 20 века стали производить автоматы, с помощью которых весь процесс выпекания был механизирован. С того момента они и стали всемирно известными и популярными. Постепенно в городах стали открывать сети кофеен, где подавали пончики с разными начинками. Потом стали посыпать их после выпекания сахарную пудру, глазурь, карамельный соус все чаще стали фигурировать в начинках.

Как готовить?

Для замешивания теста используют 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 гр. муки, 3 ст.л. раст масла, столько же сахара, одно яйцо, 20 мл молока и одну щепотку соли. Приготовление сладких пончиков не такое сложное мероприятие, как кажется на первый взгляд. Надо просто взять во внимание некие тонкости. Можно запросто придать десерту нужную привычную форму. Есть 2 способа. Первый: раскатывание теста «колбаской», разрезание на одинаковые по размеру колобки, придание им формы круга и проделывание отверстия в самом центре. Второй: тесто скатывают в жгуты, формируя кольца нужного размера.

Надо помнить о том, что во время жарки пончики могут увеличиться в размерах в 2 раза. Надо учитывать этот факт при готовке. Начинку кладут в разрез в тесте, а для ее выкладывания используют кондитерский мешок. Оптимальная температура для жарки – около 180 градусов по Цельсию. Для фритюра можно использовать раст. масло, но желательно не жарить на нем одном огромную порцию десерта. Для вынимания лучше использовать шумовку, потом кладут «колечки» на бумажное полотенце (для впитывания лишнего масла). Пока пончики не остыли, надо присыпать их сахарной пудрой (крепкое держание на них).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*