Главная » Интересно знать » Блюда израильской кухни в кафе в Москве

Блюда израильской кухни в кафе в Москве

blyuda-izrailskoj-kuxni-v-kafe-v-moskveНа Таганке теперь можно попробовать блюда израильской кухни. Недавно в столице открыли кафе Dizengof 99. Изначально заявили о том, что здесь будут подавать блюда из «тель-авивской кухни». Владельцы заведения – Е. Цюпко и Г. Николаева. Они начали свой бизнес со стрит-фуда «Едим стоя» (акцент – израильская еда) в парке Горького. Как и подобает в случае открытия такого рода заведений, налетели критики или, как называют их еще, реставраторы. По их словам, в заведении дизайн «без дизайна» и пища «без гастрономии». Вот так в двух словах можно охарактеризовать фирменный стиль! В меню не так много блюд израильской кухни. Хумус подают 3-х видов. Первый с кедровыми орешками и оливковым маслом за 255 рублей, второй с мясом за 380 руб. и третий с луком и грибами за 330 рублей. Также предлагают салат, фалафель, куриный шницель и т.д. Кухня не кошерная.

Об особенностях израильской кухни или что надо знать, прежде чем пробовать?

Испокон веков Израиль считался святой землей. Эта страна – уникальное государство, которое образовали относительно недавно. В еде, которую подают на стол гостям, заметно влияние разных культур. Поэтому так много национальных блюд, и видно, как произошло переплетение Запада и Востока. Как только евреи смогли вернуться на свою древнюю землю, они принесли с собой разные традиции, языки и кулинарные традиции. Вот так и сформировалась многогранная израильская кухня, в которой можно проследить особое влияние арабских традиций.

Эксперты подразделяют национальную кухню на сефардскую и ашкеназкую. Первая относится к еврейскому народу из гос-в Ближнего Востока. Принято готовить острую, насыщенную специями и травами пищу. Вторая, так или иначе, связана с евреями, которые живут в Западной и Восточной Европе. Принято готовить скромные блюда, которые будут близки своими вкусовыми оттенками обыкновенным европейцам. При приготовлении еды евреи соблюдают религиозные законы кашрута. Нельзя кушать моллюсков и свинину. Молочные продукты отделяют от мясных. «Кошерная» еда – «разрешенная». В стране много кафе и ресторанов, в которых готовят «кошерные» блюда, а наравне с ними и «некошерные» из русской, китайской и французской кухонь.

Какие сладости пекут израильтяне?

В меню много разных кондитерских изделий: пахлава, блинчикес, пончики «пончикес фунт воре», хоменташ. Блинчикес – это аналог самых обыкновенных блинчиков, которые готовят с разными начинками. В пирожки хоменташ кладут мак, засахаренные фрукты и т.д. Также стоит снять пробу с кнафе, т.е. с интересного десерта, приготовленного из козьего сыра и кадаифской вермишели. Чтобы кнафе был еще вкуснее, поливают его сиропом на основе сахара, сыплют миндаль, фисташки и грецкие орехи. Бамба – это традиционная сладость. Речь идет о кукурузных палочках, которые пропитывают тонким слоем арахисового масла. Их подают на все без исключения национальные праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*