Главная » Интересно знать » Цветной кекс на День рождения

Цветной кекс на День рождения

cvetnoj-keks-na-den-rozhdeniyaТрудно ли сделать цветные кексы на День Рождения? Иногда этот вопрос встает перед хозяйками. Для того чтобы сделать их, надо использовать цветную мастику или пищевой краситель. Если они покупают жидкий краситель, надо применять его так – 2 гр. краски на 1 кг теста. Если брать порошковую краску, то есть проблемы с ее концентрацией, а поэтому кладут ее в большом кол-ве. Если они не уверены в концентрации, то лучше прочитать все то, что есть на упаковке. В магазине можно купить готовую мастику или можно сделать ее самостоятельно, используя все те же пищевые красители.

Как приготовить цветной кекс «СЮРПРИЗНЫЙ»?

  • Четыре яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 150 гр. слив. масла;
  • 1 ст. 20-процентной сметаны;
  • Пакет разрыхлителя;
  • Пищевые красители разных цветов.

Первым делом хозяйки должны взбить яйца с сахарным песком, чтобы образовалась пена. Потом к этой массе добавляют размягченное слив. масло и сметану. Все перемешивают с особой тщательностью. Потом вмешивают муку, не забыв об ее перемешивании с разрыхлителем. Получившееся тесто делят на пять частей, каждую из них окрашивают в свой цвет, используя пищевой краситель. Все перекладывают в кондитерские мешки. Надо взять форму с прямоугольной формой для выпечки. В нее надо класть фольгу или смазывать ее маслом, а потом выложить разноцветное тесто. Разноцветный кекс выпекают в течение тридцати минут, если духовка разогрета изначально до 180 градусов. Выпечку вынимают из формы, а потом остужают. Потом режут на куски, ширина одного из них должна составлять 2 см. Потом берут форму с цифрой, выдавливая куски кекса.

По тому же рецепту готовят еще одну порцию теста. Потом заливают его на дно формы, а поверх в ряд выкладывают цифры разных цветов. Сверху и по бокам заливают все остатками теста и выпекают еще 30 минут. После того как вкуснятина будет готова, надо обмазать ее белковым кремом и покрыть пластом мастики.

Как выпечь цветные капкейки?

  • Три яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • ¼ часть от килограмма слив. масла;
  • Один стакан молока;
  • Немного соли;
  • Один пакет разрыхлителя;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 4 ст. сахарной пудры;
  • Жидкие пищевые красители.

Заранее надо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока она греется, надо взять 50% от всего масла, размягчить его, добавить в него сахар, яйца и взбить всю массу, используя миксер. Потом надо просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, соль, молоко и ванилин. Получившееся тесто делят на равные части, а потом окрашивают его в разные цвета. Надо взять специальные формы для капкейков. Их смазывают маслом, в них наливают слоями тесто и убирают все в духовку. На выпекание тратят всего двадцать пять минут времени. Потом надо взяться на приготовление крема, используя оставшееся масло, молоко, ванилин и сахарную пудру. Все взбивают миксером, чтобы масса была насыщена кислородом. Украшение кремом проводят после того, как кексики остынут. Сверху можно присыпать их кондитерской посыпкой. Приятного аппетита и удачного праздника!