Главная » Интересно знать » Несколько рецептов лимонных пирожных

Несколько рецептов лимонных пирожных

neskolko-receptov-limonnyx-pirozhnyxЛимонные квадратики

Эти пирожные с квадратной формой – это классика европейской кухни. Готовя их по традиционному рецепту, кондитеры замешивают песочное тесто, выливая на него нежный лимонный курд, а потом запекают все в духовом шкафу. Есть и более простой рецепт. Он интересен тем, что при приготовлении используют целый лимон, а не обыкновенный лимонный сок. Приходится сделать лимонный крем, у которого насыщенный вкус и плотная консистенция. Тесто для этих вкусняшек делают отдельно, формируют пирожные с квадратной формой, а после выпекания заливают все кремом. Все операции можно запросто сделать в обыкновенном блендере. На противень помешают много ароматных и вкусных лимонных пирожных. Тесто не надо раскатывать и варить крем на плите тоже.

Ингредиенты для приготовления теста

  • 1 ст. муки;
  • 0,3 ст. сахарного песка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 100 грамм слив. масла.

При приготовлении крема берут один лимон с тонкой кожицей, 1,3 ст. сахарного песка, 100 грамм слив. масла, четыре яйца, 2 ст. л. крахмала, ¼ ч.л. соли. Итак, когда все ингредиенты найдены, духовку разогревают до 180 градусов по Цельсию. Противень застилают бумагой для выпечки, а потом смазывают раст. маслом. Все ингредиенты теста перемешивают, растирают блендером или вилкой в крошку. Получившуюся крошку кладут на противень тонким ровным слоем. Десерт выпекают в течение 15-20 минут. Потом уменьшают температуру внутри духового шкафа до 160 градусов по Цельсию. С лимона снимают цедру, режут на тонкие дольки. Компоненты для крема также перекладывают в миску для блендера, жидкие укладывая вниз и делая массу с похожей на пюре консистенцией. Получившийся крем кладут на основу, и все вместе выпекают еще 30-45 минут. Крем, который находится в центре, должен загустеть. Он должен немного подрагивать, когда кондитер будет качать противень. Духовку отключают, противень оставляют внутри, предварительно открыв дверцу. Потом вынимают из духовки и оставляют на час или на большее время в таком состоянии. Потом переставляют его в холодильник на пару часов. Только потом можно вынуть получившиеся пирожные с противня, освободить их от бумаги и подать к столу с чашечкой ароматного чая.

Воздушный лимонный десерт

Также можно приготовить вкусный десерт из 200 грамм слив. масла, 150 гр. сахарного песка, пакетика ванильного сахара, щепотки соли, трех яиц, двух лимонов, 150 грамм пудры, 2 ч.л. разрыхлителя и 250 грамм муки. Первым делом разогревают духовку до 200 градусов. Пока она разогревается, слив. масло взбивают в крутую пену, всыпая в массу обычный сахар, яйца и соль. Лимон надо помыть, просушить, натереть цедру и выжать из него весь сок. Сок добавляют в сахарно-сливочную массу. Муку перемешивают с разрыхлителем, просеивают сверху на сливочную массу и вновь мешают все. Противень смазывают слив. маслом, кладут тесто, разравнивают и выпекают в духовом шкафу 20 минут. Из другого лимона выжимают сок, смешивают с сахарной пудрой и сдабривают им пирог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*