Главная » Интересно знать » Пять секретов приготовления сырников

Пять секретов приготовления сырников

pyat_sekretov_prigotovleniya_syrnikovСырники – просто и одновременно вкусное блюдо, которое многие предпочитают кушать на завтрак. Можно запросто кушать их с вареньем, со сметаной или с медом. Есть в копилке рецептов у каждой хозяйки такие, которые предполагают их приготовление с добавлением укропа и чеснока. Не нужны усилия для их приготовления, а вот знания разных тонкостей и секретов не помешают, чтобы у хозяйки получилось сделать сочные, пышные и мягкие сырники.

Правильный творог

Для приготовления вкусного блюда берут только качественные продукты. Творог – основа сырников. Если он свежий, не кислый, жирный или обезжиренный, то нормальный результат гарантирован. Сырники готовят из творога, жирность которого варьирует в пределах 7-18%. Он должен иметь однородную текстуру, крупинки должны отсутствовать. При использовании суховатой массы надо добавить в нее сметану, молоко, кефир, чтобы она приобрела более эластичную и мягкую консистенцию. При высокой кислотности продукта можно положить немного сахарного песка, но надо помнить о том, что это не лучшим образом скажется на фигуре.

Творог не должен быть мягким, а если получилось там, придется класть в тесто манку или муку. Если не сделать это, готовые сырники будут «резиновыми».

Маленький совет

Однородная консистенция творога – залог сочных и вкусных сырников. Желательно пропустить его через сито, дабы масса приобрела однородную и нежную консистенцию. Можно положить чуть-чуть сметаны, молоко, кефир.

Как сделать сочные сырники?

Залог сочности – идеальная консистенция. Чтобы влага была в связке с другими компонентами, кладут крахмал, манную крупу, пшеничную муку. При приготовлении диетического десерта, лучше класть муку из отрубей. Яйца не дадут развалиться сырникам. Только не надо класть их слишком много, в противном случае придется класть манку или муку, а из-за них они станут более жесткими. Иногда предпочтительнее использовать желтки для получения приятного цвета и сдобного вкуса. Есть рецепты, в которых используют только белки.

Дополнительные ингредиенты

В сырники кладут самые разные ингредиенты. Некоторые хозяйки готовят блюдо с добавлением разных ингредиентов, в том числе соли, пряности, острых компонентов. Хоть они и могут быть самыми разными, но чаще всего начинка в них сладкая. Например, кладут в блюдо изюм, курагу, вишню, сахар, сушеную клюкву. Со всеми вышеперечисленными начинками идеально сочетается ваниль. Надоело сладкое блюдо? Почему бы не приготовить несладкое, взяв сушеные овощи, чеснок, пряные травы и т.д. Главное не переборщить с кол-вом ингредиентов?

Форма и размер

В общем и целом, можно сделать сырники любого размера, но желательно все-таки не слишком большого диаметра и не очень толстые. Не послушав этот совет, можно столкнуться со сложностями в виде плохого пропекания и трудным переворачиванием. Самый оптимальный вариант – использование в качестве определения размера столовой ложки. Правильный размер – небольшая шайба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*