Главная » Интересно знать » Вкуснейшие булочки бриошь

Вкуснейшие булочки бриошь

vkusnejshie_bulochki_brioshБриошь – это маленькие булочки, пришедшие из Франции. Там они подаются к завтраку. Другие названия бриош, бриоши. Происхождение слова до сих пор спорное, но имеются некоторые предположения.

Происхождение названия

Первый вариант гласит, что бриошь происходит от слов bris и hocher, которые означают «разрыв, поломка» и «двигать, качать». Второй вариант говорит, что бриошь происходит от Briochins, то есть названия жителей Сен-Бриё. Ну а самое любопытное предположение выдвинул А.Дюма, который сказал, что данный термин происходит от слова brie, поскольку он считает, что тесто сначала делали с сыром Бри.

На сегодняшний день считается, что термин произошел от глагола brier, раньше он был формой broyer в диалекте нормандов. Это означало «месить тесто деревянным рулоном». Чаще его использовали для хлеба Бри. А суффикс прибавили для обозначения «готовности».

Как приготовить бриошь

Чтобы приготовить булочку бриошь потребуется следовать таким правилам:

  • просеять в миску муку, а в центре сделать углубление. В него крошат дрожжи;
  • смешать половину сахарной пудры, чуть молока и муки с дрожжами, прикрыть и дать тесту подойти в течение 15 минут при комнатной температуре;
  • масло растопить и остудить;
  • яйца смешать с оставшейся пудрой, солью, молоком и маслом и выложить по краю муки. После этого круто замесить тесто, добавив его с заготовку. Тесто прикрывают и дают подойти 60 минут. Должно увеличиться в 2 раза;
  • формы смазывают маслом. Тесто снова замешивают, придают ему форму рулета и делят на 20 частей. Каждую часть еще на 2 и скатывают в шарики. Один должен быть больше;
  • большая часть помещается в форму, в ней делается углубление, в которое добавляется маленький шарик;
  • желток смешать с 1 ложкой воды, помазать булочки, прикрыть и дать подойти в течение 50 минут;
  • духовку нагреть до 220 градусов. Булку снова смазать желтком и выпекать 15-20 минут на среднем уровне до золотистых корочек.

На 20 формочек диаметром 8 см потребуется: 1 кубик дрожжей, 750 граммов муки, 50 граммов пудры сахарной, 125 мл подогретого молока, 5 яиц, 200 г масла сливочного, 1 ч.л. соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*