Главная » Интересно знать » Самые необычные десерты

Самые необычные десерты

samye_neobychnye_desertyКазалось бы, на кулинарном поприще современного человека трудно чем-либо удивить, но в мире еще существуют самые необычные десерты, вкус которых придется по душе настоящему гурману. Такие шедевры являются плодом экспериментального подхода, который расширяет границы нашего понимания о десертах как таковых.

Мороженное в азоте

Оказывается, применять жидкий азот можно не только для замораживания пищи космонавтам. Подобную технологию замораживания принимают во внимания и известные кулинары. Один из них проживает в Милане. Его детище – мороженое в жидком азоте. При этом оригинальной можно назвать не только приготовление и подачу десерта, но и вкусовую гамму. Речь идет о вкусе розы, лаванды, яичницы с беконом и т.п.

Конфеты с жареной начинкой

По некоторым данным, этому десерту уже более 15 лет. Первый раз его произвели в Шотландии, когда один из поваров решил обжарить батончик Марс. Это положило начало новой вкусовой традиции в фаст-фудах в тех краях. Такую сладость можно приготовить и дома, обжарив свое любимое лакомство в тесте.

Темный шоколад

Казалось бы, это название ничем не примечательно, однако, с этим не согласятся посетители ресторана Alinea (Чикаго, США). Приготовление этого десерта напоминает феерическое шоу. Сначала на столешнице чертят несколько линий из желтой патоки и брусничного варенья. Далее, на линии устанавливают шоколадные шары, по размеру напоминающие боулинговые. Шары заполняются замороженной хурмой с медом и клюквенным пудингом. Необычное в десерте то, что под конец его конструкцию разбивают, а получившиеся осколки образуют кулинарную абстракцию.

Cherpumple

Этот десерт подойдет для тех, кто не может определиться в выборе сладостей. В Лос-Анджелесе подают высокий торт, в основе которого находятся расположенные друг на друге классические американские пироги из яблока, вишни и тыквы. Все это перемазывается сырной глазурью. Стоит отметить, что одни кусочек такого торта содержит в себе 1,8 тыс. калорий.

Tavuk G

Это лакомство можно назвать королевским. Так, его частенько подавали на стол султану во дворце Топкапы во времена Османской империи. Речь идет о десерте с курицей. Готовится он из фарша, для приготовления которого используются только куриные грудки. Фарш подслащивается рисом, молоком, сахаром и мукой, а поверх пудинга посыпается миндаль и корица.

Три молока дьявола

Десерт с таким неординарным названием подают в одном из мексиканских ресторанов, расположенных в Лос-Анджелесе. Это кекс, в основе которого находится сгущенное молоко, приправленное корицей и кайенским перцем. В качестве дополнения идет пудинг из тапиоки и пряных зерен арахиса. Кстати, в этом ресторане подают и другие неординарные блюда, например, шоколад с рисом, политый карамелью и соусом чили.