Главная » Интересно знать » Топ-5 низкокалорийных десертов

Топ-5 низкокалорийных десертов

top-5_nizkokalorijnyx_desertovМечта почти всех женщин – это есть и худеть. Когда мы говорим о том, что сели на диету, окружающие представляют, как мы давимся сельдереем, листьями салата и кашами на воде, но не вкуснейший шоколадный торт! Самое время раскрыть тайну, нужно избавиться не от десертов, а от калорий, так что если Ваша сладость будет содержать меньше 150, да еще и будет обогащена витаминами, то организм еще и скажет Вам спасибо.

Шоколадное суфле с кофейным соусом

Соус:

  • Молоко 2% — 80 мл;
  • Сахар – 4 ч.л.;
  • Ванилин – кончик ножа;
  • Готовый американо – 4 ч.л.;
  • Желток яйца — 1 шт.

Суфле:

  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Шоколад 70% — 80 г;
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л;
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Для соуса Вам нужно будет смешать все ингредиенты, кроме яйца и поставить их на слабый огонь. К желтку добавьте 2 ч.л. этой смеси и хорошо его взбейте. Потом перелейте взбитый желток к кипящему кофейному молоку и через минуту снимайте с огня, предварительно хорошо размешав. Когда соус немного остынет, отправьте его в холодильник.

Для суфле нужно будет отделить желтки от белков и взбить последние в крепкую пену, медленно всыпать сахар и продолжить взбивать. В отдельной миске необходимо взбить желтки и сахар, доведя их до белого цвета. Растопите шоколад, добавьте к нему натуральный йогурт и взбитый желток. Позже добавьте белки и перемешайте всю смесь, пока она не станет однородной. Отправьте смесь в холодильник примерно на 60 минут.  В духовку, разогретую до 160 Цельсия, отправьте формочки с тестом. Печь 12-15 минут, а после полить соусом.

Рикотта с ягодами

  • Замороженные или свежие ягоды – 200 г;
  • Рикотта – 2 ст.л;
  • Миндаль – 2 ст.л.

Если Вы выбрали замороженные ягоды, то разморозьте их с помощью микроволновки, выложите на блюдо сыр и ягоды, налейте сверху соус из сока от ягод и миндаля.

Банановое мороженое

  • Нежирное молоко – 450 мл;
  • Крахмал – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – кончик ножа;
  • Зеленый базилик – 1 веточка;
  • Банан – 2 шт.

Добавьте в большую кастрюлю молоко, сахар, ванилин, крахмал и соль и взбейте до однородной консистенции. Установите кастрюлю на плиту на средний огонь, подождите, пока смесь закипит. После кипения варите одну минуту, а затем убирайте кастрюлю с плиты. Половину этой смеси взбейте с бананами в блендере, и добавьте туда порезанный базилик. После, влейте туда еще молоко и поставьте остывать.

Когда пюре остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам, вставьте в них палочки и отправьте их в морозилку на 6-7 часов.

Смузи из черники

  • Ананасовый сок – 80 мл;
  • Натуральный йогурт – 120 мл;
  • Черника – 100 г;
  • Банан – 1 шт.

Почистите и порежьте банан на толстые кружки, заморозьте их. Через 2 часа смешайте сок, чернику и банан, взбейте блендером и добавьте льда.

Аффогато

  • Кофейный сироп – 1 ст.л.;
  • Вода — 120 мл;
  • Свежий кофе – 4 ст.л.;
  • Ванильный йогурт – 250г.

Заморозьте йогурт до состояния мороженого, сварите эспрессо, добавьте сироп и полейте замороженный йогурт сверху.