Главная » Интересно знать » Самые вкусные десерты французской кухни

Самые вкусные десерты французской кухни

samye_vkusnye_deserty_francuzskoj_kuxniСпециально для Вас, мы решили найти лучшие десерты французской кухни.

Яблочный тарт

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Слоеное тесто – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

Смазать форму для выпечки маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики, посыпаем корицей и выкладываем на форму. Яблоки сверху накрыть слоеным тестом, отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут. После, даем тарту остыть, переворачиваем его (яблоки должны быть наверху).

Крем-брюле (самый знаменитый десерт французской кухни)

Вам понадобится:

  • Сливки – 750 мл;
  • Яич. желтки 8 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Корич. сахар – 4 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

В кастрюле смешиваем сливки, обычный сахар и соль. Даем закипеть, не забывая помешивать, а затем убираем с огня. Такую же процедуру повторить спустя 15 минут. Смешать желтки и сахар, главное, не взбивать. Добавляем смесь к сливкам, разливаем ее по формочкам (не наполняя их до конца), ставим их на противень, наполняем его водой и отправляем в духовку, разогретую до 160С. Спустя полчаса вынимаем и даем остыть. Чтобы у крема была хрустящая корочка, посыпьте содержимое форм коричневым сахаром, включите в духовке гриль и отправьте их туда на 2 минуты.

Профитроли с шоколадом

Вам понадобится:

  • Мука – 1 ст;
  • Вода – 1 ст;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо 3 шт;
  • Горький шоколад – 300г;
  • Молоко – ½ ст;
  • Жирные сливки – 2 ст.л;
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Кипятим воду в кастрюле, добавляем к ней масло и соль, ставим на минимальный огонь. Медленно всыпаем муку в кастрюлю, продолжаем варить, перемешивая, пока масса не станет однородной. Положить получившееся тесто в миску, разбить сверху яйца, перемешивая их с тестом. На смазанный противень, посыпанный мукой, выкладываем нарезанное мелкими кружочками тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200С на 10 минут, а после, увеличиваем температуру до 220 и после 15 минут выпекания достаем. Профитроли нужно проколоть ножом и дать остыть. Пока профитроли остывают, нужно сделать крем. ¾ шоколада натереть на терке, молоко и сливки вскипятить, и смешать с шоколадом до полного его растворения. Все профитроли наполнить кремом.

Суфле с персиками и бананами

Вам понадобится:

  • Молоко – 150 мл;
  • Жирные сливки – 10 мл;
  • Персик — 2 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Корич. сахар – 5 ст.л;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Прокипятить сливки и молоко, банан размять с помощью вилки, белки отделить от желтков, желтки взбить, добавить к ним банан, сахар и перемешать. Всю эту массу добавить к молоку и варить на маленьком огне около 5 минут. Очистить персики от кожуры, посыпать их сахаром и сделать персиковое пюре. Смешать пюре с кремом. Формы для маффинов смазать маслом, присыпать сахаром и отправить в холодильник. Оставшиеся белки взбить с солью, вмешиваем в крем. Заполняем формочки наполовину, отправляем в духовку, разогретую до 180С на 15 минут.