Главная » Интересно знать » Самые вкусные десерты в мире

Самые вкусные десерты в мире

samye_vkusnye_deserty_v_mireОно поднимает людям настроение, без него не обходится ни один день у ребенка, от него зависят… сладкое. Сегодня мы расскажем Вам о самых вкусных сладостях мира, и если Вы не знаете о некоторых из них, срочно бегите и пробуйте!

Сопапийяс, США

Сопапийяс – это жареные плюшки, которые обмакивают в растопленное сливочное масло или мед, посыпают сверху корицей и подают к столу.

Чуррос, Испания

Чуррос, это нечто необыкновенное, которое изобрели испанцы. Это длинные палочки, сделанные из мягкого теста (с пшеничной мукой). Советуем попробовать чуррос в один из зимних вечеров, когда корица и сладкое тесто особенно необходимы. 

Тирамису, Италия

Легкое, отчасти напоминающее пудинг пирожное, приготовленное с добавлением воздушного сыра Маскарпоне, «дамских пальчиков», сливок, рома, бренди, яиц и натертого шоколада.

Миндальное печенье, Китай

Сегодня сразу и не подумаешь, что миндальное печенье начало покорять мир именно из Китая. На самом деле, в США, за этим печеньем люди ходят именно в китайские рестораны. Запомните, миндальное печенье и печенье с предсказаниями – это абсолютно разные вещи, хотя их родиной был Китай.

Фруктовый салат, Центральная Африка

Это самая полезная сладость из всех, что видел мир. В свое время, в Африке фрукты были единственным десертом, так что салат делался на основе всех возможных фруктов, но главным составляющим всегда был арбуз.

Пудинг «Замок», Англия

Англия никогда не славилась блюдами, которые имели какой-либо особенный вкус, но именно этот пудинг украшает всю британскую кухню. Многие люди забывают про основное блюдо, думая только об этом теплом десерте, купающемся в клубничном соусе. Этот топпинг на самом деле выделяет «Замок» из всех пудингов.

Торт Павлова, Австралия

Этот десерт популярен не только на родине, но и в Новой Зеландии и Великобритании. Он не продается повсеместно, а только в самых роскошных ресторанах и очень дорогих кондитерских.  Это очень низкокалорийный десерт, приготовленный из хрустящих безе меренг, которые укладывают во взбитые сливки, а сверху кладут разнообразные ягоды и фрукты.

Пахлава, Турция

Потрясающую пахлаву почему-то относят к Греции, но на самом деле, появился он именно в Турции. В те времена турки и греки еще не были хладными врагами, так что частенько менялись рецептами из своей национальной кухни. Пахлаву подают в Турции повсеместно, от ресторанов до рынков, причем везде она будет одинаково вкусной.
Сливочные конфеты, Япония

Конфеты обычно не являются десертом, но только не японские сливочные конфеты. Они делаются на основе каштана, сладкого картофеля и уксуса (не правда ли, дикое сочетание?).

Гулаб Джамун, Индия

Тесто на основе кукурузного масла, муки, молока и изюма печется, окунается в сладкий сироп из розовой воды или цитрусового сока, а после подается горячим или холодным (не важно). В Индии местные едят его только во время праздничных фейерверков, чтобы это фейерверк вкуса оставался особенным.