Главная » Интересно знать » Готовим легкий десерт из ягод

Готовим легкий десерт из ягод

gotovim_legkij_desert_iz_yagodЯгодный сорбе

Возьмите клубнику, малину и черную смородину, тщательно осмотрите и промойте. Высушите ягоды после мытья, и смешайте их в блендере, пока масса не станет однородной, затем, постепенно, вмешайте в нее сахар и сахарную пудру и взбивайте до полного их растворения. После, сорбе нужно будет оставить в морозильной камере на 4 часа, чтобы оно стало нужной консистенции.

Трайфл

Очень популярный в Европе десерт из ягод. В кастрюльке смешайте клубнику, ликер, немного сахара и нагревайте, пока сахар не станет сиропом. Отдельно взбейте натуральные сливки, вмешивая туда одну ложку сахара, соедените их с творожным сыром и снова взбивайте.

Заранее приготовленный или купленный бисквит нарежьте на кубики или фигурки и выложите его в бокалы, в которых будете подавать десерт. Полейте бисквит клубничным сиропом, который приготовили в кастюльке, а сверху выложите ягоды, слой сыра со сливками, слой ягод и снова слой сыра. Украсить можно орехами, подавать охлажденным.

Фаршированная клубника

Найдите крупную не мягкую клубнику, вырежьте плодоножку. Чтобы ягоды можно было поставить на блюдо, можете срезать небольшую часть их кончика. Сверху и до середины достаньте всю клубничную мякоть, чтобы из ягод получились своеобразные креманки. Теперь перейдем к наполнителю. Смешайте творожный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру. Разотрите. После добавьте сметану и снова разотрите. Наполните ягоды небольшим количеством данной массы, а сверху сделайте посыпку из молотого миндаля и украсьте веточкой мяты.

Домашняя пастила

С промытых ягод удалите хвостики и плодоножки и порежьте ягоды на кусочки и положите их в сотейник. Сбрызните ягоды лимонным соком и нагрейте, пока ягоды не размякнут. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой или фольгой и смажьте растительным или оливковым маслом. Измельчите ягоды с сахаром в блендере, затем наполните этой смесью форму и выровняйте слой. Поставьте форму на минимальный огонь и томите несколько часов, пока ее содержимое не досохнет до уровня пастилы.

Клубнично-творожный торт

В крошку измельчите печенье, сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и добейтесь получения однородной массы. На дно формы для выпечки выложите получившуюся массу и поставьте охлаждаться в рефрижератор. Смешайте творог со сметаной, сахаром и частью имеющейся клубники и превратите в эту смесь в единую. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды, смешайте с творожно-клубничной смесью, выложите в форму поверх печенья и снова уберите холодильник, охлаждаться. Сверху торт украшается ягодами и заливается желе. После, торт замораживается в рефрижераторе на несколько часов.

Теперь Вы знаете несколько рецептов изысканных десертов из ягод и можете их продегустировать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*