Главная » Интересно знать » Легкие осенние десерты

Легкие осенние десерты

legkie_osennie_desertyОсенью в особенности хочется порадовать себя вкусненьким, но и не набрать лишних килограммов. Рассмотрим несколько рецептов легких десертов.

Воздушный виноградный десерт

Для приготовления потребуется:

  • виноград – 250 граммов;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • сахар – 50 граммов;
  • пудра – 150 г;
  • сливки – 200 граммов;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • мороженое 50 г.

Виноградины режьте на 2 половины (выберите сорт без костей). Засыпайте сахаром, добавляйте сок лимона и немного прогрейте, все время помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

Охладите белки и взбейте их с 120 г пудры для безе. Теперь выложите безе на бумагу и просушите в духовом шкафу. Сливки взбейте с пудрой и смешайте с ½ частью винограда. В высоком стакане разложите слоями сливки, безе и виноград. Украсьте шариками из мороженого.

Фруктово-ягодный бисквит

Для приготовления требуется:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • виноград – 200 граммов;
  • желе – 1 упаковка;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника или малина – 50 г;
  • виноградный сок – 0,5 ст.

Сначала отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром, насыпьте муку. Взбейте белки в пену и влейте в тесто.

Бисквит печется около 40 минут в форме при 170 градусах. Сок винограда нужно смешать с сахаром, подогреть до растворения. Бисквит охладить, порезать пополам и пропитать соком винограда.

Киви, ягоды и виноград порезать и разложить на бисквите. Теперь залить желе и охладить.

Безе с малиной

Для создания этого десерта потребуется:

  • белки – 5 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • сахар 150 г;
  • измельченный миндаль – 100 г;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • малина – 200 г;
  • пудра – 0,5 ст.

В сухой посуде взбейте белки с добавлением щепотки соли и сока лимона до крепкой пены. Постепенно насыпайте сахар и измельченный миндаль. Бумагу для выпечки постелите на противень, выложите на него массу из белка в виде маленьких оладий. Высушите в течение 2-3 часов при 120 градусах.

После выпекания безе нужно оставить в духовом шкафу до охлаждения. Охлажденные сливки взбейте до густоты с пудрой. В центре выложите взбитые сливки, а вокруг разложите малину. Сверху накройте вторым безе и снова украсьте малиной.

Тыквенный тарт

Чтобы приготовить это блюд потребуется:

  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желтки – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г;

Перемешайте сахар, муку и соль. Добавьте сюда размягченное масло и снова помешайте. После этого перемешайте 1 желток с молоком, добавьте к муке и замешайте тесто. Дайте ему остыть.

Раскатайте до 28-30 см в диаметре и толщиной 3-5 мм. Выложите в форму при 180 градусах. Тыкву нарежьте кубиками и запеките, разомните в пюре. На маленьком огне приварите с сахаром. Уберите с огня, добавьте корицу, сливки, сгущенное молоко, ваниль и хорошенько перемешайте. Распределите массу на основе и выпекайте около 45 минут.