Главная » Интересно знать » Как приготовить домашний мармелад

Как приготовить домашний мармелад

kak_prigotovit_domashnij_marmeladВсем нам иногда хочется приготовить что-то особенное. Домашний мармелад – это отличный вариант. Рассмотрим, как приготовить вкусный домашний мармелад.

Мармелад Микс

Для приготовления вам потребуется:

  • по 1 кг слив, яблок и сахара;
  • сливочного масла 10 г.

Промойте фрукты, очистите от кожуры. Смажьте масло противень и выложите на него фрукты. Поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После этого протрите фрукты через сито для получения кашицы. Смешайте пюре с сахаром, отправьте на медленный огонь в емкости с толстым дном. Если фрукты не слишком кислые, то стоит добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Для большего аромата стоит добавить ваниль.

Варите пюре до полной готовности, помешивая. Когда ваш мармелад сварится, остудите его и разложите в формы.

Айвовый мармелад

Для создания этого блюда потребуется 1 кг айвы, 0,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Промойте тщательно айву, нарежьте дольками, оставив сердцевину. Сложите плоды в кастрюлю и залейте водой. Варите, накрыв крышкой, до размягчения. Пока плоды не остыли протрите их через сито. В пюре насыпьте сахар, а затем, помешивая, варите на маленьком огне до готовности.

Противень выстелите бумагой для выпечки, присыпьте сахарной пудрой и выложите готовую массу. Разровняйте хорошо пластину, а после высыхания порежьте на кусочки разного размера и присыпьте сахаром. Можете провести эксперимент, сделав разные ярусы.

Апельсиновый мармелад

Рассмотрим, как приготовить много домашнего мармелада из апельсинов. Потребуется: 1 кг апельсинов, 1 средний лимон, литр воды, 1 кг сахара.

Промойте апельсин, обрежьте кожуру, снимите белую шкуру. Косточки не удаляйте. В них много пектина, что сделает мармелад плотным. Мякоть отправьте в блендер, затем взбейте до пюреобразного состояния. Процедите массу через сито, а затем перелейте в емкость с толстым дном. Туда же насыпьте очищенную и нарезанную цедру. Выдавите лимонный сок в воду, затем влейте его в пюре из апельсина. Всю массу отправьте на огонь. Дайте ей закипеть, а после этого поставьте огонь на минимум и проварите около 30 минут.

За этот период масса уменьшится в 2 раза, а цедра размягчится. Постепенно высыпайте сахар, помешивая. Снимайте пенку каждые 10-15 минут. Для проверки готовности капните чуть-чуть мармелада на тарелку. Если после остывания он не растекается, значит уже готов.

Разлейте мармелад из апельсинов в подготовленные банки, которые предварительно стерилизуют паром, закрыв крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*